Макей: Беларусь удовлетворена состоянием сотрудничества с Китаем

Макей: Беларусь удовлетворена состоянием сотрудничества с Китаем

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей дал интервью зарубежному информационному агентству «Синьхуа».

В частности, разговор касался развития сотрудничества Беларуси и Китая. По мнению главы белорусского внешнеполитического ведомства, сотрудничество двух государств может являться примером для взаимодействия с другими странами. «Потому что у нас нет по большому счету никаких принципиальных проблем и расхождений в том, что касается и политического, и торгово-экономического, и гуманитарного взаимодействия», — особо подчеркнул министр.

В пример Макей привел тот факт, что за четверть века дипотношений РБ и КНР двусторонний товарооборот вырос почти в 100 раз, а по итогам 11 месяцев прошлого, 2017-го, года товарооборот составил почти $3 млрд.

comments powered by HyperComments
Трамп прошел медосмотр и оказался психически здоров Трамп прошел медосмотр и оказался психически здоров

17.01.2018 главный врач Белого дома Ронни Джексон сообщил, что Президент США Дональд Трамп прошел медицинский осмотр, который...

Читать полностью
Ермошина: Женщины менее коррумпированы, чем мужчины Ермошина: Женщины менее коррумпированы, чем мужчины

Сегодня, 16.01.2018, глава ЦИК Лидия Ермошина ответила на вопросы активистов БРСМ, в том числе, затронув вопросы участия женщин в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9953
  • Евро
    2.4414
  • 100 Российских рублей
    3.5381
  • 100 Украинских гривен
    6.9717
  • 10 Польских злотых
    5.8285
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх