Американские военные заказали одноразовый беспилотник из картона

Американские военные заказали одноразовый беспилотник из картона

Специалисты агентства DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency), находящего в ведомстве американского Министерства обороны работают над созданием беспилотного летательного аппарата одноразового использования. При этом, в соответствии с техническим заданием, материалом для нового беспилотника должен стать обычный картон.

Как сообщает издание Recode, картонный БПА планируется использовать, главным образом, для оперативной доставки медикаментов, иных предметов первой необходимости, на труднодоступные участки местности – леса, горы, пустыни, а также прочие места с отсутствием должной инфраструктуры. Впрочем, гипотетический аппарат наряду с военным обещает стать широко востребованным и в гражданском секторе, например, для оказания услуг доставки.

Не характерный для БПА картон был выбран, дабы максимально удешевить устройство. По сути, концепция проекта предполагает создание крылатой бандероли в формате планера. Отмечается, что аппарат не будет иметь двигателя. Так, все техническое оснащение транспортировщика будет сводиться к миниатюрному компьютеру, работающему во взаимодействии с системами датчиков и мини-приводов, обеспечивающих дистанционное управление, навигацию и опции маневрирования.

Конструкторы уверяют, что картонный БПА будет превосходить популярные на сегодняшний день квадрокоптеры по дальности полета. Также разработка не будет уступать и в части точности доставки грузов.

comments powered by HyperComments
В Германии начало вещание собачье радио В Германии начало вещание собачье радио

В Германии появилась довольно необычная радиостанция Hallo Hasso, ("Привет, Хассо") для собак. 1-й город, в котором радиостанция начала...

Читать полностью
Умер актер, сыгравший в фильме "Один дома" Умер актер, сыгравший в фильме «Один дома»

22.07.2017 американский актер 72-летний Джон Херд, сыгравший отца Кевина Маккалистера в фильме "Один дома", скончался в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9351
  • Евро
    2.2534
  • 100 Российских рублей
    3.2849
  • 100 Украинских гривен
    7.4815
  • 10 Польских злотых
    5.3228
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх