В Гродно в квартире аэрозольный дезодорант спровоцировал взрыв

В Гродно в квартире аэрозольный дезодорант спровоцировал взрыв

Аэрозольный дезодорант стал причиной взрыва в одной из квартир в Гродно, как сообщил центр пропаганды и обучения управления МЧС Гродненской области.

В воскресенье вечером в одной из квартир дома на улице Лиможа в городе Гродно произошел взрыв, о котором в УМЧС сообщила владелица квартиры. На место взрыва оперативно прибыли пожарные расчеты и скорая помощь.

В момент взрыва все домочадцы находились в одном помещении: мать гладила белье, сын играл в компьютерную игру, а дочь смотрела телевизионную передачу. Взрывная волна выбила межкомнатную дверь и два оконных проема.

Как впоследствии выяснилось, причиной взрыва стал баллончик аэрозольного дезодоранта, стоявший у зеркала на комоде в спальне. Рядом стояла иконка, а накануне праздника Крещения около нее установили зажженную свечку. Никто даже не мог предположить, что происходящая постепенно разгерметизация аэрозольного баллончика и заполнение спальни концентрированной смесью в совокупности с огнем может привести к таким непредсказуемым последствиям. Просто Крещенское чудо, что никто из домочадцев не пострадал.

comments powered by HyperComments
Голландцы держат друг друга, чтобы не унесло ураганом Голландцы держат друг друга, чтобы не унесло ураганом

18.01.2018 голландские пользователи заполнили соцсеть Twitter хештегами #westerstorm и видеозаписями сильнейшнего шторма, обрушившегося на...

Читать полностью
Экс-директор "Витьбы" снова задержан Экс-директор «Витьбы» снова задержан

18.01.2018 УСК по Витебской области сообщило о повторном аресте экс-директора кондитерской фабрики «Витьба», на которого было...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9933
  • Евро
    2.4311
  • 100 Российских рублей
    3.5113
  • 100 Украинских гривен
    6.9212
  • 10 Польских злотых
    5.8543
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх