Новый закон «О борьбе с коррупцией»

Новый закон "О борьбе с коррупцией"

24.01.2016 в Беларуси в законную силу вступил в силу новый закон «О борьбе с коррупцией».

Согласно внесенным изменения, лица, ранее уволенные по дискредитирующим обстоятельствам или совершившие тяжкое или особо тяжкое преступление против интересов службы будут лишены права на получение пенсии за выслугу лет, им будет положена только пенсия по возрасту.

Изменился и порядок декларирования доходов и имущества государственных служащих. Это позволит реально оценить их имущественное положение. Имущество, которое превышает по стоимости на 25% размер дохода, может быть изъято у должностных лиц.

comments powered by HyperComments
Геннадий Суворов
2016-01-24 18:21:11
Через двадцать с лишним лет президент в который раз снова взялся за коррупцию. Это ли не фиаско для Белоруссии. Что ожидает Беларусь? В конечном итоге, можно безошибочно предсказать будущие события в Белоруссии – он будет похоже на развал СССР: Во-первых, благодаря отсутствию у народа РБ политического опыта и сохранение у значительной массы населения мелкобуржуазной психологии и низкого уровня исторического образования, все это будет способствовать величайшему заблуждению народа; Во-вторых, тотальное сосредоточение власти в одних руках неминуемо приведет к тому, что народ станет просто не воспринимать Президента. Причины этому: - В философии Белоруссии, несмотря на большую, даже растущую литературу, наблюдается слабость новой творческой работы, недостаточная ее глубина. Она разбивается в частностях, не захватывает широких вопросов жизни, повторяет старое, теряет значение для научно работающего мыслителя. Старые, давно уже умершие представления пытаются существовать, не меняясь по существу в новой обстановке, создаваемой наукой, ими не понимаемой; - Результаты всего этого мы видим уже сейчас - провал за провалом и если бы не Россия, то давно мы все пошли по миру с протянутой рукой. России это скоро надоест, и она выставит счет; - Сейчас модно ругать советскую власть и в Белоруссии. Есть, конечно, за что! Но где та военная, производственная и духовная мощь, что была создана нашими тружениками в довоенное время и после Великой Отечественной войны?! Мы ее всю профукали; - Положение в Белоруссии сейчас достигло критического уровня. Все потуги, уверения, обещания, прогнозы чиновников не имеют под собой почвы; - Люди, которые завладели крупными предприятиями, зачастую стремятся только урвать, в погоне за сиюминутной прибылью они разваливают производство; - Беларусь стала страной не профессионалов. Усугубляет дело и круговая порука непрофессиональных людей, которые считают, что народ для них, а не они – для народа; - Сейчас в Беларусии чиновники - самые главные люди. Во все времена в Белоруссии писатели, деятели науки, искусства были властителями дум. А теперь кто? Те, у кого есть власть и такие как Чергинец и ему подобные; - Властителями дум стали те, кто обкрадывает потихоньку Беларусь, кто смотрит на простых людей как на муравьиную кучу; - В Белоруссии имеются два государства – государство для народа и государство для чиновников. Одни считают рубли от зарплаты до зарплаты, другие шалеют от денег; - Чем отличаются нынешние чиновники от советских партийных шишек, спрашиваете? - Советский чиновник довольствовался смешным минимумом. А посмотрите, что творится сейчас под Минском – понастроены даже не виллы – роскошные дворцы, и тому подобное; - И все это от кризиса духовного и если этому не положить конец, то Белоруссии как государству придет конец
виктор
2016-01-24 18:56:24
Меньше принимайте к сердцу.Хватало рвачей и при Союзе,хватает их и теперь,не отстаем и мы,я тоже беру что плохо лежит,не я так другой заберет.Послушайте монолог Карцева---Сказка о государстве и народе,и все станет на свои места.
Aleksey Sanockiy
2016-01-24 20:08:07
В конечном итоге, можно безошибочно предсказать будущие события в Белоруссии – он будет похоже на развал СССР: Источник: http://newsbel.by/01/24/v-belarusi-vstupil-v-silu-novyj-zakon-o-borbe-s-korrupciej/ Возможно, что именно таково будущее страны и в чем-то то я соглашусь с автором. Да конечно сегодня мы принимаем решения действовать так или иначе, потому+что в прошлом свергли царя холостым выстрелом из крейсера Аврора и на этом поприще построили новое государство СССР- никем непобедимая страна моя родная и в один день рухнула. Даже без боя и без войны разрушилась великая империя. Даже Америка боялась! Не надо разрушать свой дом, свою страну. Все равно в будущем будем отвечать за свои поступки, даже за каждое праздное слово человек даст отчет. Если этот закон вступил в силу тогда его должен исполнять каждый, где виновный должен нести ответственность, а не наоборот как в сказке: "Лиса и волк... битый не битого везет". Плохо когда бедный из народа не может найти справедливости. Ему уже повесили ярлык раба. Он лох, холоп, батрак и быдло которым можно вертеть как хочу и затыкать им щели и дыры. Пора Господа поумнеть. Приобретайте мудрость, покупайте ее за серебро и даже даром берите. Мудростью и веки устроены, и ею управляли государствами. Знаете как классно сказано: " враг окружил город и был предназначен для разрушения, но нашелся бедный бедняк, который своею мудростью спас его. Но и о нем никто не вспомнил. Начало мудрости страх Господень !!!
дед
2016-01-25 13:23:40
Борьба с корупцией зто любимое занятие президента ,еще будучи депутатом.Это посто удобное прекрытие для чиновников,чтобы все иметь .всем руководить и ни зачто не отвечать. Вместо того ,чтобы наделить желающих людей собственностью ,каторые ей бы эффектино управляли, что в конечном итоге уменьшило корруцию,уже 25 лет производиться с подачи Лукошннко иммитация бурной деятельности по зтому вопросу.
Около 700 фур скопилось на белорусско-литовской границе Около 700 фур скопилось на белорусско-литовской границе

На белорусско-литовской границе – снова очереди: около семисот грузовиков ждут своей очереди на выезд из Беларуси в Литву. Как...

Читать полностью
В Минске открылся самый большой мобильный каток «Чижовка» В Минске открылся самый большой мобильный каток «Чижовка»

03.12.2016 в столичном микрорайоне «Чижовка» заработал самый большой в городе открытый мобильный каток. Как рассказали NewsBel.by в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх