Начался прием заявок на Славянский Базар-2014

Начался прием заявок на Славянский Базар-2014

XXIII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» уже сейчас распахнул свои двери. По крайней мере, для молодых исполнителей, желающих принять участие в этом песенном конкурсе. С сегодняшнего дня и по 15-е марта включительно, исполнители, уже имеющие за плечами опыт выступлений на концертных мероприятиях, а также певцы, успешно показавшие себя на республиканских и международных музыкальных конкурсах, могут подать заявку на участие в первом отборочном туре.  Возрастные рамки исполнителей: 18-31 год для взрослого конкурса, для детского музыкального конкурса «Витебск-2014» возраст участников должен составлять 7-12 лет.

Материалы направленные позже 15 марта рассмотрены не будут, а также мимо отбора пролетят заявки с нарушением правил, установленных постановлением Министерства культуры Республики Беларусь от 26 марта 2009 г. №7 «Об утверждении инструкции о проведении отборочных туров к Международному конкурсу исполнителей эстрадной песни «Витебск» и Международному детскому музыкальному конкурсу «Витебск».

Первый этап отбора состоится с 16-го по 25-е марта, в процессе которого группа экспертов ознакомится с присланными видеоматериалами участников и выберет по десять кандидатов для каждого из конкурсов (взрослого и детского). Для проведения второго этапа, отобранные исполнители будут приглашены в Минск. 10 апреля состоится прослушивание под фонограмму «минус один». По итогам второго тура профессиональное жюри выберет одного представителя для участия в конкурсе исполнителей эстрадной песни и двух юных представителей для участия в детском музыкальном конкурсе.

Все заявки принимаются в Министерство культуры Республики Беларусь. Адрес: 220004, г. Минск, проспект Победителей, 11. Затраты, связанные с участием в первом и втором отборочных турах, полностью оплачиваются участником. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Министерства культуры www.kultura.gov.by.

comments powered by HyperComments
Дора
2014-03-19 14:07:38
В последнее время много нестыковок и непонятной мышиной возни вокруг этого некогда престижного конкурса. Коррупция проникает и в такую тонкую область человеческих дум и чувств как лирический синтез слов, музыки и исполнения – песню , принижая славу белорусских исполнителей. Почему-то считается возможным ,в целях экономии средств ставить мюзиклы российскому композитору Киму Брейтбургу в Беларуси, заручившись поддержкой поп дивы Инны Дорофеевой, возглавляющей кафедру в одном из вузов Минска, а в качестве бартерного обмена ,этот композитор(между нами- председатель жюри Славянского Базара -2014) дает согласие на протекцию студентки поп- дивы Екатерины Муратовой в качестве главного открытия Славянского Базара-2014. И кто сказал (кроме этих двух), что она достойна представлять Беларусь на фестивале? А где дух борьбы в отборочных мероприятиях? Почему другие талантливые молодые исполнители, которые в силах вернуть внимание международного зрителя к конкурсу , должны остаться за бортом только потому, что один россиянин догадался ,как сэкономить, а другая из сограждан решила сделать себе непринужденный пиар и вернуть отблески былой популярности. Что же из-за этой сладкой парочки имеет смысл терять имидж, страны – победительницы?
дора
2014-03-21 18:10:08
опечатка.Инна Дорофеева следует читать Ирина Дорофеева
80-летний юбилей празднует режиссёр Андрей Кончаловский 80-летний юбилей празднует режиссёр Андрей Кончаловский

Сегодня, 20.08.2017, известный российский режиссёр театра и кино Андрей Сергеевич Кончаловский (Михалков) отмечает 80-летний...

Читать полностью
Беларусь попала в скандал с фильмом «Крым» Беларусь попала в скандал с фильмом «Крым»

18.08.2017 СМИ сообщили, что Беларусь попала в скандал с фильмом «Крым». После показа трейлера к фильму в кинотеатрах на территории...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9383
  • Евро
    2.2763
  • 100 Российских рублей
    3.2649
  • 100 Украинских гривен
    7.6109
  • 10 Польских злотых
    5.3176
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх