Дело о модернизации «Витебскдрева» после совещания у президента передано в генпрокуратуру

Дело о модернизации «Витебскдрева» после совещания у президента передано в генпрокуратуру

Александр Лукашенко поручил в рамках уголовного дела проанализировать ущерб от срыва сроков модернизации «Витебскдрева». Такое поручение он дал сегодня во время совещания о состоянии и перспективах развития организаций концерна «Беллесбумпром», передает БЕЛТА.

В начале совещания президент напомнил, что это мероприятие планировалось провести в конце прошлого или в самом начале нынешнего года в Витебске, чтобы дать оценку очередному этапу хода модернизации и определиться по некоторым кадровым вопросам. «Как видите, сегодняшняя встреча проходит в Минске», — констатировал белорусский лидер. Вопрос, почему так произошло, глава государства поочередно адресовал чиновникам, которые на различных уровнях были ответственны за проводимую модернизацию.

Чиновники один за другим поделились своим мнением. Свое видение проблемы и причины невыполнения данных поручений глава государства потребовал высказать и генерального директора ОАО «Витебскдрев» Анатолия Юхновца.

— Плита получена, шлифуется, но, конечно, много нюансов. Зима, мороз большой, много сложностей, — сказал руководитель предприятия.

— При чем тут зима? Вы мне обещали до зимы это сделать. Теперь зима у вас ударила?! Вы что, не в Витебске живете, не знаете, какие зимы бывают? — резко отреагировал Александр Лукашенко. — Я не говорю о том, что десятки раз переносил все эти сроки. Почему не в две смены работали, почему не было больше людей, почему не мобилизовали Витебскую область, чтобы выполнить поручение президента? Ведь решение президента — это закон. Или вы этого не понимаете?

— Пригласите генерального прокурора и поручите в рамках уголовного дела рассмотреть все вопросы и посчитать убытки. Со мной согласовывать не надо. Если надо за кем-то следить оперативно, сажать в следственный изолятор — сажайте, — поручил Александр Лукашенко, обращаясь к главе Администрации президента Андрею Кобякову.

comments powered by HyperComments
Макей: Мы не хотим зависеть ни от Брюсселя, ни от Москвы Макей: Мы не хотим зависеть ни от Брюсселя, ни от Москвы

Глава МИД Республики Беларусь В. Макей дал эксклюзивное интервью американскому изданию Financial Times, в котором заявил, что республика...

Читать полностью
СМИ: Пентагон намерен привести в боевую готовность ядерные бомбардировщики B-52 СМИ: Пентагон намерен привести в боевую готовность ядерные бомбардировщики B-52

23.10.2017 стало известно, что Пентагон (США) привел в боевую готовность несущие ядерное оружие стратегические бомбардировщики B-52 ВВС,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9539
  • Евро
    2.2959
  • 100 Российских рублей
    3.4006
  • 100 Украинских гривен
    7.3496
  • 10 Польских злотых
    5.4271
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх