Точное местонахождение бывшего гендиректора «Пинскдрева» все еще не известно

Точное местонахождение бывшего гендиректора "Пинскдрева" все еще не известно

Правоохранительные органы Беларуси все еще не знают точного местонахождения бывшего гендиректора ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» Лорана Аринича.По словам заместителя генерального прокурора Беларуси Алексея Стука, Аринич, против которого возбуждено уголовное дело, находится предположительно в Италии, однако его точное местопребывание не установлено.

В июне 2013 года бывший генеральный директор «Пинскдрева» был задержан на территории Италии, однако итальянская сторона не выдала его Беларуси. После этого отказа Генеральная прокуратура РБ направила в Италию соответствующую просьбу о выдаче Аринича, на которую до сих пор ответа не последовало.

«Мы не оставляем надежды его получить, поэтому направили итальянским компетентным органам соответствующее напоминание», — отметил заместитель генпрокурора Алексей Стук.

Подобная история случилась за год до этого в Польше: белорусским правоохранителям стало известно, что экс гендиректор находиться в соседней Польше, но на официальное требование Генпрокуратуры о выдаче Аринича  ответа также не поступило.

Напомним, что после страшной трагедии на «Пинскдреве»  против его гендиректора было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении служебных полномочий. Днем 25 октября 2010 года произошел взрыв на участке по производству древесных топливных гранул. В результате двое человек погибли на месте, 12 скончались в больницах, пятеро из пострадавших остались инвалидами. Материальный ущерб составил практически 4 миллиарда белорусских рублей.

Судебный процесс по этому делу  начался 13 декабря 2011 года. Главным фигурантом должен был стать Лоран Аринич. Однако бывший гендиректор ЗАО «ХК «Пинскдрев» смог выехать за границу якобы на лечение. С тех пор в Беларуси его не видели. Уголовное дело в отношении бывшего гендиректора выделили в отдельное производство: с 23 августа 2011 года он официально находится в розыске. Пинский горсовет депутатов лишил его звания почетного гражданина Пинска, это единственное наказание которое понес Лоран Аринич на сегодняшний день.

Наши партнеры:

Компания «Нэфокс Плюс» — обслуживание пожарной сигнализации в Минске, монтаж систем пожарной сигнализации, разработка плана эвакуации при пожаре и многое другое. Телефон в Минске: +375 (17) 360-98-98.

comments powered by HyperComments
Умер бывший министр здравоохранения Беларуси Владимир Улащик Умер бывший министр здравоохранения Беларуси Владимир Улащик

17.01.2018 на 75-ом году жизни умер бывший Министр здравоохранения Беларуси, академик Академии наук (НАН) Беларуси Владимир Улащик. Об...

Читать полностью
Гидромет: Циклон "Фредерик" повлияет на погоду в Беларуси незначительно Гидромет: Циклон «Фредерик» повлияет на погоду в Беларуси незначительно

19.01.2018 Белгидромет озвучил информацию, что бушующий в Европе циклон «Фредерик» повлияет на погоду в Республике Беларусь не столь...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9933
  • Евро
    2.4311
  • 100 Российских рублей
    3.5113
  • 100 Украинских гривен
    6.9212
  • 10 Польских злотых
    5.8543
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх