Веские аргументы в пользу деревянных игровых площадок

Веские аргументы в пользу деревянных игровых площадок

Вот уже месяц у нас с мужем не прекращается жаркий спор — решаем, какую уличную игровую площадку купить для детей. Муж стоит за прочный металл и антивандальный пластик, я пытаюсь доказать, что лучший выбор — корпус из клееного бруса с комплектующими из полимера. Война идет по всем фронтам, вот я и решила подключить общественность. Кто имел дело с деревянными комплексами, поделитесь опытом, добавьте аргументов.

Самый весомый довод мужа — дерево сгниет из-за осадков и перепада температуры. Что скажете?

Если корпус создан из обычных деревянных брусьев (не уверен, что такие вообще выпускают), однозначно ваш супруг прав и площадка долго не прослужит. Обратите внимание на продукцию VikingWood, белорусская компания создает комплексы из клееного бруса в Минске, а этот материал по прочности не многим уступает металлу.

Основу для корпуса создают из качественной просушенной древесины. Дерево нарезают на тонкие ламели, проклеивают специальным составом и прессуют. После изготовления комплектующих, их покрывают защитным составом, он отталкивает влагу. Корпус деревянной площадки не боится перепада температур и влаги, благополучно выдерживает много сезонов.

Летом под воздействием солнечных лучей дерево рассыхается, теряет эластичность, игры в условиях деревянного комплекса становятся опасными. Как отвечать на такие провокации?

Клееный брус не боится влияния температуры и ультрафиолета. Состав, которым проклеивают ламели для корпуса, быстро полимеризируется и высокие температуры ему не страшны. Поскольку клей на 95% создан из натуральных материалов, он не выделяет токсичных веществ, которые могли бы принести вред ребенку. Качественные бельгийские или российские комплектующие из пластика, например, те же горки, закрытые и открытие скаты, качели, которые вы найдете на сайте VikingWood в разделе https://vikingwood.by/detskie-gorki и ряде других разделов, тоже прочные, нетоксичные и сильно не нагреваются.

Раз уж заговорили про лето, отмечу еще один нюанс. Большинство комплексов, которые белорусская компания реализует в Минске, идут в комплекте с тентами, созданными из прочной непромокаемой ткани. Она прекрасно защищает малышей от солнца знойным днем.

Деревянная площадка быстро потеряет вид, нужно постоянно покрывать дерево защитным цветным составом. Разве это правда?

Современные лаки и краски, которые призваны защитить древесину и сделать комплекс привлекательным, очень стойкие, вам точно не придется каждый месяц покрывать корпус уличной игровой площадки новым слоем состава. Посмотрите, как эстетично выглядят комплексы, дети играют с удовольствием.

Площадки из дерева не делают в разной комплектации. Гораздо больше возможностей разнообразить уличную игровую зону или спортивный комплекс из металла. Уверена, что это не так. Подскажите, кроме классической горки и качелей, чем еще наполняют деревянные площадки.

Вариантов много — качели со спинками и без, горки разной высоты, открытые и закрытые, прямые и спиральные скаты, стены для скалолазания, канаты, кольца, песочницы и масса других компонентов. При этом деревянные комплекты могут быть разными — в форме домика, корабля, замка, дворца. VikingWood в Минске делает детские уличные площадки на заказ, при необходимости может создать комплекс по индивидуальному проекту, учтя все пожелания клиента.

Всем спасибо за советы. Теперь я вооружена аргументами, смогу отстоять свое мнение и купить для ребенка современную деревянную игровую площадку.

Автор: Ирина Горбачева

comments powered by HyperComments
В Москве стремительно растет количество сделок с жилой недвижимостью В Москве стремительно растет количество сделок с жилой недвижимостью

Несмотря на «посленовогоднее затишье», традиционного характерное для рынка недвижимости, в российской столице был зафиксирован...

Читать полностью
Рейтинг IT-компаний Белауси: как выбрать лучшее Рейтинг IT-компаний Белауси: как выбрать лучшее

Выбирая подрядчика для СЕО-оптимизации, стоит учитывать, что направление достаточно молодое и лишь малость компаний основаны...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9623
  • Евро
    2.4163
  • 100 Российских рублей
    3.4624
  • 100 Украинских гривен
    7.2685
  • 10 Польских злотых
    5.8215
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх