КГБ Беларуси опубликовал список террористов

КГБ Беларуси опубликовал список террористов

КГБ РБ обнародовал список лиц, которые участвуют в террористической деятельности, причастны к распространению оружия массового поражения или находятся под контролем этих лиц. Данный документ опубликовал официальный сайт ведомства.

В список попали свыше 250 человек, которые являются членами «Аль-Каиды», в нем есть гражданин РБ, против коего выдвинуто обвинение в терроризме согласно УК Республики Беларусь, а также уроженец республики Узбекистан, внесенный в этот список согласно международных договорам.

Данный перечень лиц предусмотрен постановлением Совмина РБ №1256 от 30.12. 2014-го года, вступившего в свою силу 04.01. 2015-го года. Данный документ принимался на основании законопроекта, в котором было сказано о мерах предотвращения легализации доходов, получаемых преступным путем и финансирования террористической деятельности, а также финансирования распространения оружия массового поражения, который был принят 30.06. 2014-го года.

Перечень лиц, участвующих в терроризме, составляет и делает в нем необходимые поправки КГБ РБ. Его публикуют на сайте ведомства. В перечень могут вноситься изменения по решению главы комитета либо его заместителей. Данные решения принимаются на основании тех сведений, которые получены непосредственно от субъектов, ведущих борьбу с террористической деятельностью; от прокуратуры, СК и судебных инстанций Республики Беларусь; от соответствующих органов других государств согласно международным договорам.

comments powered by HyperComments
Диана Шурыгина стала моделью Диана Шурыгина стала моделью

Скандально известная персона Диана Шурыгина попробовала себя в качестве модели, пишут СМИ. На днях ставшая известной после...

Читать полностью
Собчак назвала Бузову бездарностью, а Тимати — трусом Собчак назвала Бузову бездарностью, а Тимати — трусом

Будущий кандидат в Президенты России, телеведущая и светская львица Ксения Собчак дала оценку некоторым представителям...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.955
  • Евро
    2.3075
  • 100 Российских рублей
    3.3984
  • 100 Украинских гривен
    7.3635
  • 10 Польских злотых
    5.4368
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх