Сотрудники КГБ задержали судью экономического суда Минска

Сотрудники КГБ задержали судью экономического суда Минска

Судья минского экономического суда был задержан сотрудниками Комитета Госбезопасности 02.01 2015-го года, как сообщил официальный представитель ведомства Артур Стрех. Если вину судьи докажут, то ему грозит 15 лет заключения.

А. Стрех заявил, что задержанного поймали с поличным при получении взятки (ст. 430 ч.3 УК РБ). Санкции по данной статье предусматривают заключение от пяти до пятнадцати лет и конфискацию имущества.

Подробности задержания, а также обстоятельства дела в интересах следствия пока не разглашаются. Имя задержанного тоже пока не называется, однако по предварительной информации – это 36-летний судья экономического суда столицы.

Напоминаем, что весной минувшего года к четырнадцати годам заключения и конфискации имущества приговорили бывшего зампредседателя Октябрьского районного суда г. Могилева Магомеда Умарова, который за взятки смягчал наказания, назначая преступникам условные сроки.

А в августе минувшего года за взятки на 13 лет в колонию усиленного режима отправился зампредседателя Советского районного суда г. Гомеля, о чем поведал сам Президент, обращаясь к Нацсобранию Беларуси.

comments powered by HyperComments
Лукашенко пообещал подписать декрет об IT до Нового года Лукашенко пообещал подписать декрет об IT до Нового года

Сегодня, 13.12.2017, на II Съезде белорусских учёных Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что Декрет о развитии цифровой...

Читать полностью
В Австрии полностью восстановили транзит российского газа в Европу В Австрии полностью восстановили транзит российского газа в Европу

13.12.2017 стало известно, что в Австрии полностью восстановили транзит российского газа в Европу. Накануне на терминале завода в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0296
  • Евро
    2.3915
  • 100 Российских рублей
    3.4501
  • 100 Украинских гривен
    7.4673
  • 10 Польских злотых
    5.6813
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх