Сотрудники КГБ задержали судью экономического суда Минска

Сотрудники КГБ задержали судью экономического суда Минска

Судья минского экономического суда был задержан сотрудниками Комитета Госбезопасности 02.01 2015-го года, как сообщил официальный представитель ведомства Артур Стрех. Если вину судьи докажут, то ему грозит 15 лет заключения.

А. Стрех заявил, что задержанного поймали с поличным при получении взятки (ст. 430 ч.3 УК РБ). Санкции по данной статье предусматривают заключение от пяти до пятнадцати лет и конфискацию имущества.

Подробности задержания, а также обстоятельства дела в интересах следствия пока не разглашаются. Имя задержанного тоже пока не называется, однако по предварительной информации – это 36-летний судья экономического суда столицы.

Напоминаем, что весной минувшего года к четырнадцати годам заключения и конфискации имущества приговорили бывшего зампредседателя Октябрьского районного суда г. Могилева Магомеда Умарова, который за взятки смягчал наказания, назначая преступникам условные сроки.

А в августе минувшего года за взятки на 13 лет в колонию усиленного режима отправился зампредседателя Советского районного суда г. Гомеля, о чем поведал сам Президент, обращаясь к Нацсобранию Беларуси.

comments powered by HyperComments
Британка отрезала палец и сделала из него ожерелье Британка отрезала палец и сделала из него ожерелье

17.02.2018 СМИ сообщили, что 30-летняя британка Торз Рейнольдс отрезала палец и сделала из него ожерелье. Девушка отрезала себе...

Читать полностью
В Японии женщина придумала необычный способ защиты детей от видеоигр В Японии женщина придумала необычный способ защиты детей от видеоигр

17.02.2018 СМИ сообщили, что в Японии женщина придумала необычный способ защиты детей от видеоигр. Мама решила запереть компьютер на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.96
  • Евро
    2.4557
  • 100 Российских рублей
    3.4788
  • 100 Украинских гривен
    7.2566
  • 10 Польских злотых
    5.8966
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх