Бьорндален завоевывает седьмое олимпийское золото

Бьорндален завоевывает седьмое олимпийское золото

Мужская спринтерская гонка по биатлону в очередной раз доказала, что олимпийские соревнования имеют мало общего с ежегодным кубком мира. Каждый спортсмен здесь по-особенному настраивается на борьбу, и получать награды просто за то, что ты являешься лучшим в сезоне, на Олимпиаде нельзя.В любой гонке в рамках этапов Кубка мира, Мартен Фуркад с одной не закрытой мишенью, точно был бы на подиуме, но в Сочи с таким стрелковым показателем, ему покорилось лишь шестое место.

А победителем стал тот, от кого этого мало кто ждал, именно на текущих соревнованиях. По ходу нынешнего сезона Бьорндалена уже практически все списали со счетов, но король продемонстрировал все, на что он способен именно тогда, когда это было больше всего нужно. Один промах, невероятная скорость и седьмое золото Олимпиад, а также 12 награда вообще на этих соревнованиях. И учитывая то, каким образом была завоевана эта награда, можно осторожно предположить, что она не будет для него последней в Сочи.

Золотая медаль: Уле Эйнар Бьорндален (Нор) 1   0.0

Второе место австрийца Доминика Ландертингера, всегда славившегося неплохой скоростью, мало кого удивило, а вот достижение чеха Ярослава Соукупа, даже российские операторы не ждали. В объективы он попал лишь перед самым финишем, который принес ему невероятную бронзовую медаль.

Серебряная медаль: Доминик Ландертингер (Авс) 0   +1.3

Бронзовая медаль: Ярослав Соукуп (Чех) 0   +5.7

Помимо младшего Фуркада, стоит упомянуть и о еще одном лидере общего зачета – Эмиле Свендсене. У него сегодня не сложилось со скоростью, и тот же один промах отбросил норвежца на девятое место.

Что касается хозяев Олимпиады – россиян, то им должно быть вдвойне обидно из-за четвертого места Антона Шипулина. Менее секунды не хватило ему для того, чтобы добавить в копилку своей команды бронзовую награду, но винить в этом стоит лишь себя, и единственную не раскрытую на втором рубеже мишень.

Среди белорусов лишь Сергею Новикову удалось разбить все мишени, но низкая дистанционная скорость не позволила ему подняться выше 33 места. Лучшим же стал Владимир Чепелин, с одним промахом ставший 29.

В преддверии гонки преследования, которая состоится уже послезавтра, стоит отметить очень большую плотность спортсменов в нынешнем финишном протоколе. В минуте отставания уместились 23 спортсмена, а в двух минутах – 49, что обещает невероятный накал страстей в первой мужской контактной гонке на этой Олимпиаде.

Завтра же на старт выйдут девушки, которые определят лучших в спринтерской гонке. И здесь обоснованные медальные ожидания Белоруссии связаны с Дашей Домрачевой и Надеждой Скардино.

Полные старт-листы спринта у женщин, ожидайте чуть позже.

comments powered by HyperComments
Невозможное возможно: "Крумкачы" неожиданно обыграли БАТЭ Невозможное возможно: «Крумкачы» неожиданно обыграли БАТЭ

Накануне минский клуб «Крумкачы» в матче 19-го тура Чемпионата Беларуси по футболу обыграл БАТЭ (Борисов) – 3:2. Многие СМИ уже...

Читать полностью
Баскетбол: белорусы прошли в квалификацию чемпионата мира Баскетбол: белорусы прошли в квалификацию чемпионата мира

Сегодня, 20.08.2017, стало известно, что баскетбольная сборная Республики Беларусь пробилась в основной раунд квалификации Чемпионата...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9339
  • Евро
    2.2699
  • 100 Российских рублей
    3.2696
  • 100 Украинских гривен
    7.5869
  • 10 Польских злотых
    5.3112
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх