Анастасия Кузьмина выигрывает второй кряду олимпийский спринт

Анастасия Кузьмина выигрывает второй кряду олимпийский спринт

Женский биатлонный спринт в рамках Олимпиады в очередной раз подтвердил то, что эти соревнования имеют мало общего с Кубком мира. Из первой десятки мирового рейтинга никто не смог взойти на подиум по итогам гонки. На троих призеры нынешнего спринта в текущем сезоне брали лишь одну медаль – Настя Кузьмина в индивидуалке Эстерсунда отметилась серебряной наградой. А учитывая серьезные проблемы Виты Семеренко в первой части сезона, и очень нестабильные выступления двух других призеров, весь пьедестал Сочинского спринта можно назвать если не сенсацией, то большой неожиданностью.

Настя Кузьмина провела практически идеальную гонку. Лишь на разгоне она немного уступала Соукаловой, но та быстро выпала из претендентов из-за трех промахов в лежке. Словачка же, в ноль отстреляв оба рубежа, вышла со второй стрельбы с солидным гандикапом, спокойно удержав его до самого финиша. Второе олимпийское золото из пяти в карьере, и Анастасию можно называть специалистом по олимпийским спринтам.

А вот между россиянкой и украинкой на последнем круге развернулась драматичная борьба. Выйдя со стрельбы с отрывом в шесть секунд, Вилухина за километр превратила его в четырехсекундное отставание. Но на последний отрезок сил у Виты Семеренко не хватило, и она проиграла россиянке в финишном створе почти две секунды.

Отметим также провал лидеров общего зачета. Даша Домрачева, Тура Бергер и Валя Семеренко не разбив по одной мишени, довольствовались 9, 10 и 12 местами соответственно.

А Кайса Макаряйнен и Габи Соукалова не разбили две и три мишени, и замкнули на финише третий десяток спортсменов.

Еще один примечательный факт в гонке касается белоруски Надежды Скардино. Не учитывая отмененную эстафету в Антерсельве, Надя продолжила свою серию без промахов, которая сейчас насчитывает уже 19 рубежей. Этот показатель является рекордом в истории мирового биатлона.

Накануне пасьюта, который состоится уже послезавтра, как и у мужчин, в женском протоколе наблюдается очень большая плотность. Кроме отрыва Анастасии Кузьминой, которая уйдет на трассу с 20-секундным перевесом, в остальном отрывы будут минимальны, и в две минуты на финише спринта, и, соответственно, на старте гонки преследования, уложились 47 биатлонисток.

  • 1. Анастасия Кузьмина (Свк) 0 0.0
  • 2. Ольга Вилухина (Рос) 0 +19.9
  • 3. Вита Семеренко (Укр) 0 +21.7
comments powered by HyperComments
Александра Герасименя вышла за Евгения Цуркина замуж Александра Герасименя вышла за Евгения Цуркина замуж

18.08.2017 трехкратная медалистка Олимпийских игр Александра Герасименя замуж вышла за Евгения Цуркина. Состоялась свадьба в...

Читать полностью
«Тосно» и «СКА-Хабаровск» разошлись миром‍ «Тосно» и «СКА-Хабаровск» разошлись миром‍

18.08.2017 в рамках 7-го тура Российской футбольной премьер-лиги в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» в домашнем матче «Тосно»...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9383
  • Евро
    2.2763
  • 100 Российских рублей
    3.2649
  • 100 Украинских гривен
    7.6109
  • 10 Польских злотых
    5.3176
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх