Дарья Домрачева приносит Белоруссии первое золото на Олимпиаде

Дарья Домрачева приносит Белоруссии первое золото на Олимпиаде

Сегодня Даша Домрачева показала невероятный для себя результат. И дело даже не в завоеванном золоте, а в той уверенной стрельбе, которую продемонстрировала наша спортсменка. Первые 19 выстрелов Дарьи были точны и лишь тогда, когда промах уже не имел значения, белоруска позволила себе отправить патрон мимо цели. Ходом же Даша было как всегда одной из лучших, лишь две секунды проиграв на лыжне Кайсе Макаряйнен, о чем ярко свидетельствует 37-секундный перевес над финишировавшей второй норвежкой Турой Бергер. Флаг в руках Дарьи в финишном створе, стал логичным завершением идеальной гонки.

Примечательно, что вся пятерка лучших сегодня, продемонстрировала очень солидный подъем по протоколу, по сравнению со стартовыми позициями, и все эти биатлонистки допустили ровно по одному промаху.

Тура Бергер поднялась на вторую ступень пьедестала с 10 места, Тея Грегорин стала третьей после 15 позиции, чешка Габи Соукалова поднялась сразу на 25 мест и стала четвертой, в Валентина Семеренко на пятую позицию поднялась с двенадцатой.

newsbel.by-11.02.2014-I50OOsIGm2sXCLCzYvJVQJWkHX1kmuV5

Особенно обидно за результат гонки должно быть именно украинке. С последней стрельбы, закрыв все мишени, она ушла второй, имея более чем 10-секундный перевес над преследовательницами. Но на последнем круге Валя не только потеряла серебряную награду, но и вообще осталась без подиума.

Надежда Скардино лишь на четвертой стрельбе прервала свою феноменальную серию без промахов, и это не позволило ей подняться выше 13 места. Людмила Калинчик с двумя неразбитыми мишенями стала 33, а вот у Насти Дубарезовой сегодня совсем разладилась стрельба, и, закрыв лишь 8 из 20 мишеней, она приехала последней из финишировавших биатлонисток. Так что белоруски сегодня открыли и закрыли финишный протокол:)

Нельзя не отметить и столь дружное, как и у мужчин, опускание по протоколу призеров спринтерской гонки. Настя Кузьмина и Ольга Вилухина, финишировали 6 и 7 соответственно, а Вита Семеренко с двумя промахами, смогла стать лишь десятой.

Завтра у биатлонистов в программе соревнований день отдыха, а уже в четверг мужчины побегут индивидуальную гонку.

  • 1. Дарья Домрачева (Бел) 1 0.0 
  • 2. Тура Бергер (Нор) 1 +37.6
  • 3. Тея Грегорин (Сло) 1 +42.0
comments powered by HyperComments
Александра Герасименя вышла за Евгения Цуркина замуж Александра Герасименя вышла за Евгения Цуркина замуж

18.08.2017 трехкратная медалистка Олимпийских игр Александра Герасименя замуж вышла за Евгения Цуркина. Состоялась свадьба в...

Читать полностью
«Тосно» и «СКА-Хабаровск» разошлись миром‍ «Тосно» и «СКА-Хабаровск» разошлись миром‍

18.08.2017 в рамках 7-го тура Российской футбольной премьер-лиги в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» в домашнем матче «Тосно»...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9383
  • Евро
    2.2763
  • 100 Российских рублей
    3.2649
  • 100 Украинских гривен
    7.6109
  • 10 Польских злотых
    5.3176
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх