В Беларуси начали производство элитного красного сыра

В Беларуси начали производство элитного красного сыра

В Любанском филиале Слуцкого сыродельного комбината начинают выпускать сыр «Pesto Rosso».

Этот оригинальный продукт имеет массовую долю жира в 50% в сухом веществе, вкус чеснока и высушенных томатов. За счет последнего ингредиента этот сыр приобретает необычный красный цвет.

Срок созревания «Pesto Rosso» составляет 60 суток. Сейчас его первая партия находится в камере для созревания. На предприятии пояснили, в продаже сыр появится на следующей неделе. Специалисты сообщили, что ими будет изучаться спрос белорусских покупателей на новый продукт. Также они не исключают, что в будущем данный сыр будут поставлять на экспорт.

На предприятии идет реконструкция сушилки, используемой в цехе сухого обезжиренного молока. Это позволит нарастить мощности для производства подсырной сыворотки 10 тонн в сутки. Октябрь текущего года станет временем ввода оборудования в эксплуатацию после осуществления модернизации.

В прошлом году экспорт продукции Любанского филиала составил $30,6 миллионов, превысив на 6,8% показатель 2013-го. Основные рынки сбыта – Казахстан и Россия.

comments powered by HyperComments
Снег с дождем и порывистый ветер ожидаются в Беларуси 16 декабря Снег с дождем и порывистый ветер ожидаются в Беларуси 16 декабря

Шквалистый ветер и снег с дождём ожидаются в Беларуси 16 декабря 2017 года. Порывы ветра могут достигать 14 м/с. На большинстве...

Читать полностью
Таможня сообщает о возможных заторах на пункте "Котловка-Лаворишкес" Таможня сообщает о возможных заторах на пункте «Котловка-Лаворишкес»

16.12.2017 представитель Гродненской региональной таможни сообщил, что в ПП «Котловка-Лаворишкес» из-за ремонта дороги возможны...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0257
  • Евро
    2.3882
  • 100 Российских рублей
    3.4405
  • 100 Украинских гривен
    7.3219
  • 10 Польских злотых
    5.6619
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх