Еще 1 золото у Беларуси! Итоги индивидуальной гонки по биатлону среди женщин

Еще 1 золото у Беларуси! Итоги индивидуальной гонки по биатлону среди женщин

Белорусский биатлонный праздник на Олимпиаде в Сочи продолжается. Невероятным ходом и очень хорошей для себя стрельбой Даша Домрачева завоевывает свое второе золото, а Надежда Скардино, привычно чисто закрыв все двадцать мишеней, становится бронзовой призеркой индивидуальной гонки.

И если в то, что Дарья будет высоко в нынешнем соревновании, мало кто сомневался – стрелковые показатели в последнее время у нее довольно резко пошли вверх, то Скардино принесла мини-сенсацию сегодняшнего биатлонного дня. Возможно, что сыграли белорусской спортсменке на руку промахи более быстрых соперниц, но победителей не судят, и четыре рубежа без промахов дорогого стоят.

А вот второе место стало еще более неожиданным, нежели бронза Скардино. Да, Селена Гаспарен имеет в своем активе два золота на этапах Кубка мира в нынешнем сезоне, но на Олимпиаде она в претендентах на награды не ходила. Швейцарка поставила всех скептиков на место, продемонстрировав несвойственную ей идеальную стрельбу, и подарила еще одну олимпийскую неожиданность.

newsbel.by-14.02.2014-7Oyv9sdqvj0zxncQrnpDkQoGP5UoqrIx

newsbel.by-14.02.2014-7dW0eWpAUKHMMJE3cF3li36rc9Q0QfCX

newsbel.by-14.02.2014-QHfDWfAqhjJIW6Z1GcC5P0WAkh3RRJNH

Что касается остальных участниц индивидуалки, то внимания заслуживают результаты украинок. Вплоть до последней стрельбы, Вита Семеренко и Лена Пидгрушная, всерьез претендовали на медали. Но, не справившись с психологией, Лена не разбила последнюю мишень, а Вита и вовсе допустила три промаха. А вот молодая Юлия Джима, которая один промах допустила на второй стрельбе, в дальнейшем была точна, и показала лучший результат сборной – она седьмая.

Примечательны и провальные результаты представительниц сборных фаворитов. Лучшая из немок Лаура Дальмаер – тринадцатая, Ольга Зайцева – пятнадцатая, а Тура Бергер – шестнадцатая.

В свете этих показателей в женской эстафете очень радужными видятся шансы именно украинок, все четыре представительницы которых сегодня попали в ТОП-30, а также, при удачном стечении обстоятельств, белорусок. По сегодняшней гонке кажется, что Скардино и Домрачева способны вдвоем обыграть любую из команд-соперниц.

Завтра у биатлонистов еще один день отдыха, а в воскресенье 30 лучших в мире биатлонистов будут оспаривать звание победителя мужского масс-старта. Девушки эту дисциплину побегут в понедельник. Обе эти гонки запланированы на 19 часов по московскому времени.

  • Золото: Дарья Домрачева (Бел) 1 0.0
  • Серебро: Селена Гаспарен (Швц) 0 +1:15.7
  • Бронза: Надежда Скардино (Бел) 0 +1:38.2
comments powered by HyperComments
Александра Герасименя вышла за Евгения Цуркина замуж Александра Герасименя вышла за Евгения Цуркина замуж

18.08.2017 трехкратная медалистка Олимпийских игр Александра Герасименя замуж вышла за Евгения Цуркина. Состоялась свадьба в...

Читать полностью
«Тосно» и «СКА-Хабаровск» разошлись миром‍ «Тосно» и «СКА-Хабаровск» разошлись миром‍

18.08.2017 в рамках 7-го тура Российской футбольной премьер-лиги в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» в домашнем матче «Тосно»...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9383
  • Евро
    2.2763
  • 100 Российских рублей
    3.2649
  • 100 Украинских гривен
    7.6109
  • 10 Польских злотых
    5.3176
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх