«ЕвроХим» укрепляет экономическую интеграцию Казахстана, России и Белоруссии

«ЕвроХим» укрепляет экономическую интеграцию Казахстана, России и Белоруссии

Продукция казахстанского предприятия «ЕвроХим» впервые поставлена в Белоруссию. Начались поставки на Гомельский химический завод фосфоритной муки, произведённой на в Казахстане на «ЕвроХим-Каратау».

Это первая после начала работы «ЕвроХим-Каратау» в 2015 году поставка продукции предприятия в Белоруссию. Фосфоритная мука из Казахстана уже поставляется на предприятие «ЕвроХим-БМУ» в Краснодарском крае, где применяется в смеси с апатитовым концентратом, производимым на Ковдорском ГОКе компании «ЕвроХим».

Контракт продолжает давнее и продуктивное сотрудничество «ЕвроХима» с Гомельским химическим заводом. Изготавливаемые предприятием из продукции «ЕвроХима» удобрения NPK, содержащие серу и микроэлементы, высоко зарекомендовали себя и постоянно востребованы сельхозпроизводителями в странах Восточной Европы, Белоруссии, Украине и Молдавии.

«ЕвроХим» сотрудничает с Гомельским химическим заводом и в сбытовой сфере: более 100 000 тонн продукции белорусского предприятия ежегодно реализует через сеть дистрибуции «ЕвроХима» в странах СНГ.

В рамках реализации инвестиционного проекта «ЕвроХима» в Казахстане уже закончено строительство рудника и производства по первичной переработке руды общей стоимостью 120 млн. долларов, предприятие начало выпуск фосфоритной муки, и в 2016 году «ЕвроХим» приступит к созданию химического комплекса, оценочные инвестиции в который составят 950 млн. долларов.

Таким образом, осуществляется развитие интеграционных связей и производственно-сбытовой кооперации в рамках Евразийского Экономического союза.

comments powered by HyperComments
"Белшина" расширяет экспорт в страны дальнего зарубежья «Белшина» расширяет экспорт в страны дальнего зарубежья

Подводя итоги прошлого года, в ОАО «Белшина» сообщили о расширении географии экспорта продукции отечественной компании в страны...

Читать полностью
Мэр Киева оценил белорусские МАЗы Мэр Киева оценил белорусские МАЗы

Минский автомобильный завод (МАЗ) осуществил крупную поставку крупной партии пассажирских автобусов заказчикам из Украины. Так,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8731
  • Евро
    1.9952
  • 100 Российских рублей
    3.2497
  • 100 Украинских гривен
    6.9284
  • 10 Польских злотых
    4.6113
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх