«ЕвроХим» укрепляет экономическую интеграцию Казахстана, России и Белоруссии

«ЕвроХим» укрепляет экономическую интеграцию Казахстана, России и Белоруссии

Продукция казахстанского предприятия «ЕвроХим» впервые поставлена в Белоруссию. Начались поставки на Гомельский химический завод фосфоритной муки, произведённой на в Казахстане на «ЕвроХим-Каратау».

Это первая после начала работы «ЕвроХим-Каратау» в 2015 году поставка продукции предприятия в Белоруссию. Фосфоритная мука из Казахстана уже поставляется на предприятие «ЕвроХим-БМУ» в Краснодарском крае, где применяется в смеси с апатитовым концентратом, производимым на Ковдорском ГОКе компании «ЕвроХим».

Контракт продолжает давнее и продуктивное сотрудничество «ЕвроХима» с Гомельским химическим заводом. Изготавливаемые предприятием из продукции «ЕвроХима» удобрения NPK, содержащие серу и микроэлементы, высоко зарекомендовали себя и постоянно востребованы сельхозпроизводителями в странах Восточной Европы, Белоруссии, Украине и Молдавии.

«ЕвроХим» сотрудничает с Гомельским химическим заводом и в сбытовой сфере: более 100 000 тонн продукции белорусского предприятия ежегодно реализует через сеть дистрибуции «ЕвроХима» в странах СНГ.

В рамках реализации инвестиционного проекта «ЕвроХима» в Казахстане уже закончено строительство рудника и производства по первичной переработке руды общей стоимостью 120 млн. долларов, предприятие начало выпуск фосфоритной муки, и в 2016 году «ЕвроХим» приступит к созданию химического комплекса, оценочные инвестиции в который составят 950 млн. долларов.

Таким образом, осуществляется развитие интеграционных связей и производственно-сбытовой кооперации в рамках Евразийского Экономического союза.

comments powered by HyperComments
АвтоПро - запчасти для безопасной езды АвтоПро — запчасти для безопасной езды

2016 год выдался урожайным. Особенно, это касается количества дорожно-транспортных происшествий. По статистике за первые полгода...

Читать полностью
Россельхознадзор "забраковал" белорусский лук Россельхознадзор «забраковал» белорусский лук

В минувшую среду, 26 апреля, в Псковской области РФ были остановлены две фуры, перевозившие лук с территории Беларуси. В...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9284
  • Евро
    2.1544
  • 100 Российских рублей
    3.2309
  • 100 Украинских гривен
    7.4078
  • 10 Польских злотых
    5.089
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх