Главарь торговцев спайсом Юрий Зайцев объявлен в международный розыск

Главарь торговцев спайсом Юрий Зайцев объявлен в международный розыск

СК установил группу лиц, которые причастны к смертям подростков от психотропов. В международный розыск подан Зайцев Юрий Анатольевич 1991 г. р. из Минска. Как сообщил официальный сайт Следственного комитета, этот человек – «ключевая фигура и идейный вдохновитель преступной группы».

Следователи установили деятельность преступной группы, поставившей на поток в Беларуси торговлю психотропными веществами. Получены доказательства причастности этой группы к смерти как минимум трех человек в минувшем году.

В процессе расследования было установлено, что преступники знали о том, что продаваемое ими вещество является смертельно опасным, тем не менее, это их не останавливало. Таким образом, организаторы и члены преступной группы понесут уголовную ответственность и за изготовление со сбытом запрещенных психотропных веществ, и за гибель людей.

Правоохранители предотвратили распространение тысяч доз «спайсов» нового поколения, благодаря чему новый вид психотропных препаратов не попал на «черный рынок» в РБ.

Помимо этого, правоохранителями были установлены все организаторы и участники преступного сообщества, многим из которых уже предъявили обвинения и заключили под стражу. Однако отдельные лица смогли скрыться, включая Зайцева Ю. А.

newsbel.by-17.02.2015-5JVtAkWVioXdpcjycStllfEpBlsWAngG

Правоохранительные органы принимают все меры, чтобы обнаружить и изъять материальные ценности обвиняемых, добытые незаконно. Пресечены попытки Зайцева и других лиц обналичить 1,5 млрд. рублей через банкоматы. Было арестовано более 680 млн. рублей, находившихся на счетах подставных лиц.

comments powered by HyperComments
Мужчина вышел из комы, услышав гимн любимой футбольной команды Мужчина вышел из комы, услышав гимн любимой футбольной команды

22.10.2017 СМИ рассказали, что в Великобритании произошел удивительный случай выздоровления – 59-летний Тони Кемп вышел из комы,...

Читать полностью
ГПК: Более 600 фур образовали очередь на белорусско-литовской границе ГПК: Более 600 фур образовали очередь на белорусско-литовской границе

22.10.2017 в ГПК сообщили, что более 600 фур образовали очередь на белорусско-литовской границе. 250 большегрузных автомобилей...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.955
  • Евро
    2.3075
  • 100 Российских рублей
    3.3984
  • 100 Украинских гривен
    7.3635
  • 10 Польских злотых
    5.4368
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх