Третье золото Дарьи Домрачевой — невероятная Олимпиада для белоруской дружины

Третье золото Дарьи Домрачевой - невероятная Олимпиада для белоруской дружины

Ее Величество Погода наконец-то дала возможность возобновить биатлонную программу соревнований на Олимпиаде в Сочи. И если мужская гонка с массовым стартом все еще остается под вопросом, то к женщинам высшие силы были более благосклонны, и все же позволили им в назначенное время разыграть последний комплект индивидуальных наград.

И вновь, как и в предыдущих двух гонках, нынешний масс-старт стал бенефисом одной биатлонистки – Даши Домрачевой. Без видимых проблем и сложностей ей сегодня удалось завоевать третье кряду Олимпийское золото, и визуально кажется, что начнись Олимпиада несколькими днями позже, в спринте с ней также никто бы не смог тягаться.

В мировом биатлоне традиционно существует распределение на снайперов и бегунков. В прошлом Магдалена Нойнер, а ныне Кайса Макаряйнен, Анастасия Кузьмина, Доминик Ландертингер и Андрей Расторгуев, свои высокие позиции завоевывают благодаря высокой скорости, а Надежда Скардино, Мари-Лор Брюне, и Александр Волков, борются за награды исключительно за счет удачной стрельбы.

newsbel.by-17.02.2014-P3Kxm2yeDoTIPvPGrowBE4sAgd97q69f

До последнего времени Дарья Домрачева отчетливо относилась к первой группе, и чтобы пересчитать гонки, где она брала медали с двумя, а то и с тремя промахами, не хватит даже пальцев обеих рук. На этой же Олимпиаде у Даши все ее успехи завязаны, в первую очередь, на качественной стрельбе. Во всех четырех гонках она допускала ровно по одному промаху, и если в коротком спринте с двумя рубежами, дистанции для отыгрыша данного гандикапа у соперниц, ей не хватило, то в длинных дисциплинах один промах Даши становится фактором победы.

Нельзя сказать, что у Домрачевой уже все наладилось со стрельбой. Возможно это всего лишь проблеск, очень вовремя подоспевший именно на главные соревнования четырехлетия, и уже на этапах Кубка мира мы увидим привычную Дарью, пытающуюся феноменальным ходом отыграть три-четыре неразбитых мишени. Но сейчас все выглядит так, что в мировом биатлоне засияла звезда спортсменки, равной которой даже в первом приближении, нет. Олимпиада отчетливо показала, что такой белоруске что-либо противопоставить, сейчас не может никто. Тура Бергер потеряла свою легендарную стабильность, да и по окончании сезона она уходит из большого спорта, Кайсу Макаряйнен проблемы со стрельбой не покидают, а у Насти Кузьминой стрельба и бег складываются воедино чрезвычайно редко, хоть и очень удачно.

newsbel.by-17.02.2014-sO9E8J6fxKoMj3arzC5C1CcSVSSivynX

Что касается других призеров нынешнего масс-старта, то Габи Соукалова, похоже, сама понимала, что победа ей не светит, и старалась лишь уберечь от соперниц свое серебро. Удалось это ей достаточно беспроблемно, и результат чешки стал ее главной наградой за все старания в прошлом и нынешнем сезонах.

А вот бронза совсем юной Тирил Экхоф выглядит сенсацией. Личный подиум в нынешнем сезоне у нее уже был, но на Олимпиаде в претендентах она не ходила. Особенно впечатляюще в ее сегодняшнем результате выглядит то, что на финишном круге Тирил обошла Эви Захенбахер-Штеле – двухкратную олимпийскую чемпионку в лыжных гонках. И сейчас, именно Экхоф выглядит главным фаворитом на лидерское место в норвежском биатлоне, которое после ухода Бергер, станет вакантным.

newsbel.by-17.02.2014-NwRsn6wfA0jRHiPsfYm5dSHtP9BJfLX2

Касаемо женского масс-старта отметим и два очень жестких падения на первом круге. Сначала Тура Бергер, даже не на вираже, а на прямом спуске, не удержалась на лыжах и вылетела с трассы, что стоило ей нескольких десятков секунд. А затем Ольга Зайцева, для которой эта трасса должны была быть родной, в самом опасном повороте комплекса Лаура влетела в ограничители, а пытаясь выбраться, выкатилась на трассу, и едва не утянула за собой еще и польскую биатлонистку.

Уже завтра, если туман опять не внесет свои коррективы, в 14:30 по московскому времени мужчины определят лучших в гонке с массовым стартом.

  • Золото: Дарья Домрачева (Бел) 1 35:25.6
  • Серебро: Габриэла Соукалова (Чех) 1 +20.2
  • Бронза: Тирил Экхоф (Нор) 1 +27.3
comments powered by HyperComments
Могилевские таможенники изъяли 27 тонн контрабандного зерна, следовавшего из России Могилевские таможенники изъяли 27 тонн контрабандного зерна, следовавшего из России

Днями на территории Климовичского района (Могилевская область) белорусскими таможенниками был остановлен грузовой автомобиль...

Читать полностью
Конспиролог: перед концом света земляне увидят планету Нибиру Конспиролог: перед концом света земляне увидят планету Нибиру

Американский конспиролог, астроном-любитель и исследователь Гилл Бруссард утверждает, что перед апокалипсисом жители Земли...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9539
  • Евро
    2.2959
  • 100 Российских рублей
    3.4006
  • 100 Украинских гривен
    7.3496
  • 10 Польских злотых
    5.4271
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх