Кто главный фаворит на золото или что задумали Овечкин и компания?

Кто главный фаворит на золото или что задумали Овечкин и компания?

Многие любители спорта ждали Олимпийских Игр в Сочи не только из-за захватывающих гонок в биатлоне или экстремальных прыжков с трамплина, но и очередных баталий на ледовых площадках, где за звание лучшей сборной сойдутся сильнейшие хоккеисты планеты. Речь идет об извечном противостоянии российских хоккеистов с американскими и канадскими спортсменами – это больше чем хоккей – это уже история.

Большинство специалистов с уверенностью заявляли, что сборная России в родных стенах под яростную поддержку болельщиков будет без проблем разбираться со своими соперниками, не оставляя тем ни единого шанса. Но уже групповой турнир показал, что российской дружине будет не так уж просто дойти даже до финала, не говоря уже об олимпийском золоте, на которое в Сочи очень рассчитывают. И если первый матч со Словенцами прошел в очень агрессивной манере – Овечкин, Малкин и Ковальчук просто разрывали своих оппонентов, то уже в противостоянии с американцами и словаками хваленая линия нападения россиян куда-то быстро испарилась.

Конечно, многие болельщики были сильно возмущены судейством в матче с США, и нужно сказать вполне обоснованно, но в этом ли проблема блеклой игры главных «звезд» сборной России? Есть, конечно, большая вероятность, что подопечные Билялетдинова весь свой главный арсенал подготовили как раз на решающие матчи плей-офф, в которых и будет добываться то самое заветное олимпийское золото. Впереди поединок со сборной Норвегии – один из первых «мини-экзаменов» Овечкина и компании.

Что касается других претендентов на олимпийское золото в Сочи, то, как ни странно, но букмекеры отдают предпочтение сборным Канады и США, уверенно пробившихся в четвертьфинал. Интересно, что специалисты были уверены, что американцам будет непросто в Сочи, так как европейские площадки отличаются от заокеанских, но уже первая игра со словаками показала весь боевой настрой Кессела и компании. Канада хоть и не так уверенно, как США, но также пробилась в четвертьфинал – лишь в последнем матче с финнами Кросби и компания встретили достойное сопротивление.

И остался еще один кандидат на олимпийское золото, о котором многие не говорили до начала группового этапа – сборная Швеции, занявшая в Ванкувере пятое место. Сегодня подопечные Пера Мортса имеют отличные шансы побороться как минимум за место в тройке призеров. Групповой этап «желто-синие» прошли можно сказать на одном дыхании – три победы, десять закинутых шайб при пяти пропущенных.

Что нас ждет дальше? Теперь только матчи на вылет, которые и покажут, кто же сильнейший хоккейный коллектив на данный момент. Конечно, хотелось бы увидеть знаковое противостояние сборной России и Канады, но финал, к примеру, с участием шведов и американцев также подарит нам массу незабываемых эмоций и зрелищный хоккей.

comments powered by HyperComments
Белорусы все чаще отдают предпочтение электронным книгам Белорусы все чаще отдают предпочтение электронным книгам

Ранее сообщалось о том, что товары из категории «образование» пользуются повышенной популярностью среди пользователей сервиса...

Читать полностью
Промышленное производство Беларуси прибавило более 6 процентов Промышленное производство Беларуси прибавило более 6 процентов

В Национальном статистическом комитете РБ подготовили данные о производственных показателях белорусской промышленности по...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9339
  • Евро
    2.2699
  • 100 Российских рублей
    3.2696
  • 100 Украинских гривен
    7.5869
  • 10 Польских злотых
    5.3112
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх