Пьяный мужик из деревни устроил в Новый год салют из боеприпасов

Пьяный мужик из деревни устроил в Новый год салют из боеприпасов

В Слониме возбудили дело на местного жителя, который поджег в Новый год снаряд около сельского клуба, как сообщили в Гродненском областном УСК.

Через час после наступления Нового года мужчина решил около местного сельского клуба устроить салют, взорвав неразорвавшийся снаряд, найденный им на полигоне.

Подожженный боеприпас взорвался, в результате чего сам взрывник, а также находившиеся рядом мужчина и женщина получили серьезные повреждения. Райотдел СК по факту возбудил 2 уголовных дела.

Первое дело было заведено по ст. 155 УК РБ (причинение тяжких телесных повреждений по неосторожности), а второе — по ст. 295 ч. 2 (незаконное применение взрывчатых веществ и боеприпасов).

Как выяснилось, боеприпас, оказавшийся осветительным артиллерийским снарядом, мужчина некоторое время назад нашел на воинском полигоне. В доме у него следователи провели обыск и обнаружили патрон, который был направлен на экспертизу для выяснения его пригодности к стрельбе.

Ранее подозреваемый к ответственности не привлекался, но согласно свидетельствам соседей часто злоупотреблял спиртными напитками.

comments powered by HyperComments
Россиянин пытался через пункт пропуска прорваться из Беларуси в Польшу Россиянин пытался через пункт пропуска прорваться из Беларуси в Польшу

16.02.2018 вечером, как ранее сообщал портал Newsbel.by, россиянин пытался через пункт пропуска «Берестовица» прорваться из Беларуси в...

Читать полностью
Крупное землетрясение произошло на западе Великобритании Крупное землетрясение произошло на западе Великобритании

17.02.2018 на западе Великобритании произошло крупное землетрясение магнитудой 4,4 по шкале Рихтера. Об этом в своем твиттере...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.96
  • Евро
    2.4557
  • 100 Российских рублей
    3.4788
  • 100 Украинских гривен
    7.2566
  • 10 Польских злотых
    5.8966
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх