20 февраля в Беларуси вступают в силу новые правила формирования цен

20 февраля в Беларуси вступают в силу новые правила формирования цен

С 20 февраля начинают действовать новые правила формирования розничных цен, установленные Министерством торговли и экономики. Этот порядок распространяется на юрлица и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют предпринимательскую производственную деятельность или продажу (поставку) товаров в Беларуси. Монополистов эти рекомендации не затрагивают.

Допускается повышение отпускных цен или тарифов со стороны производителей лишь на величину изменившихся стоимости сырья, материалов, тары и упаковки, комплектующих, возникших после 18 декабря прошлого года. Сюда же относятся изменения в стоимости энергоносителей и топлива, включая нефтепродукты, учитывая их долю в отпускной цене.

На подакцизные товары повышение отпускных цен возможно на величину роста акциза, учитывая его долю в отпускной цене.

Стоимость импортируемых товаров, поступивших после 18 декабря прошлого года, может вырасти на увеличение отпускной цены в момент ее формирования, но не выше чем на процент роста белорусского рубля относительно валюты в сравнении все с тем же 18 декабря. Рентабельность продаж конечного финансового результата в целом не должна быть выше 3% по организации.

Формируя цены, юрлица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие оптовую и розничную торговлю, могут применять торговые (оптовые) надбавки по определенным видам товаров размером, не превышающим уровень состояния на 18 декабря прошлого года. При этом не должны учитываться акционные мероприятия, проведенные в декабре 2014 года.

Плодоовощная продукция из стабилизационных фондов должна реализовываться по розничным ценам или отпускным с учетом торговой надбавки, но не превышать цены, установленные в решениях облисполкомов и Минского горисполкома в январе 2015 года.

comments powered by HyperComments
android
2015-02-19 18:57:18
значит Госмагазинам разрешено делать накрутку в 25% ? = ??????????
android
2015-02-19 19:03:27
а-то и побольше, чем 25 %(допустимый предел)-=????
МНС запустило мобильное приложение для физлиц МНС запустило мобильное приложение для физлиц

Министерство по налогам и сборам (МНС) Республики Беларусь запустило мобильный сервис для физлиц. Об этом сообщает БЕЛТА со...

Читать полностью
Причина смерти вокалистки The Cranberries будет известна только весной Причина смерти вокалистки The Cranberries будет известна только весной

Официальная причина смерти вокалистки ирландской группы The Cranberries Долорес О'Риорданн может быть озвучена для широкой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9787
  • Евро
    2.4312
  • 100 Российских рублей
    3.4985
  • 100 Украинских гривен
    6.855
  • 10 Польских злотых
    5.8157
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх