20 февраля в Беларуси вступают в силу новые правила формирования цен

20 февраля в Беларуси вступают в силу новые правила формирования цен

С 20 февраля начинают действовать новые правила формирования розничных цен, установленные Министерством торговли и экономики. Этот порядок распространяется на юрлица и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют предпринимательскую производственную деятельность или продажу (поставку) товаров в Беларуси. Монополистов эти рекомендации не затрагивают.

Допускается повышение отпускных цен или тарифов со стороны производителей лишь на величину изменившихся стоимости сырья, материалов, тары и упаковки, комплектующих, возникших после 18 декабря прошлого года. Сюда же относятся изменения в стоимости энергоносителей и топлива, включая нефтепродукты, учитывая их долю в отпускной цене.

На подакцизные товары повышение отпускных цен возможно на величину роста акциза, учитывая его долю в отпускной цене.

Стоимость импортируемых товаров, поступивших после 18 декабря прошлого года, может вырасти на увеличение отпускной цены в момент ее формирования, но не выше чем на процент роста белорусского рубля относительно валюты в сравнении все с тем же 18 декабря. Рентабельность продаж конечного финансового результата в целом не должна быть выше 3% по организации.

Формируя цены, юрлица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие оптовую и розничную торговлю, могут применять торговые (оптовые) надбавки по определенным видам товаров размером, не превышающим уровень состояния на 18 декабря прошлого года. При этом не должны учитываться акционные мероприятия, проведенные в декабре 2014 года.

Плодоовощная продукция из стабилизационных фондов должна реализовываться по розничным ценам или отпускным с учетом торговой надбавки, но не превышать цены, установленные в решениях облисполкомов и Минского горисполкома в январе 2015 года.

comments powered by HyperComments
android
2015-02-19 18:57:18
значит Госмагазинам разрешено делать накрутку в 25% ? = ??????????
android
2015-02-19 19:03:27
а-то и побольше, чем 25 %(допустимый предел)-=????
Диана Шурыгина стала моделью Диана Шурыгина стала моделью

Скандально известная персона Диана Шурыгина попробовала себя в качестве модели, пишут СМИ. На днях ставшая известной после...

Читать полностью
Собчак назвала Бузову бездарностью, а Тимати — трусом Собчак назвала Бузову бездарностью, а Тимати — трусом

Будущий кандидат в Президенты России, телеведущая и светская львица Ксения Собчак дала оценку некоторым представителям...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.955
  • Евро
    2.3075
  • 100 Российских рублей
    3.3984
  • 100 Украинских гривен
    7.3635
  • 10 Польских злотых
    5.4368
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх