Украина уверенно побеждает в женской биатлонной эстафете

Украина уверенно побеждает в женской биатлонной эстафете

Женская сборная Украины по биатлону смогла доказать, что на сегодняшний день у нее самый ровный состав в мире, и соперничать в эстафетах с ней невероятно сложно. У всех соперников в сегодняшней гонке сыграл либо фактор «слабого звена», либо же общий более низкий уровень, и что-то противопоставить украинкам, никто не смог.

Свои притязания за победу сборная Украины обозначила уже с самого старта, в лице Виты Семеренко, поочередно с россиянками и итальянками, выходя на промежуточное первое место. Закрыв 10 мишеней с 11 патронов, и Яна Романова и Вита Семеренко уходили со второго рубежа лидерами, но уже к передаче эстафеты их достала итальянка Доротея Вивер, которая продемонстрировала очень хорошие показатели лыжного хода.

Очень далеко от лидерских позиций на старте эстафеты отсеялись явные претенденты на медали. Фанни Хурн стала слабым звеном у Норвегии, практически минуту проиграв на лыжне, а Франциска Прёйсс из-за падения проиграла уже после первых шести километров почти три минуты. Выпала и Белоруссия, у которой Людмила Калинчик ушла на штрафной круг, и привезла на передаче эстафеты чуть менее двух минут.

newsbel.by-21.02.2014-nqjOoX0ganGYgZW8aTDwuawKnvsKPFrd

Но самым заметным событием первого этапа стало завершение гонки для французской сборной. Мари-Лор Брюне на выходе со стрельбы потеряла сознание, и ее уже на носилках доставили к карете скорой помощи. Пока точной информации нет, но по первым данным, у француженки диагностировали переутомление.

Столь насыщенный первый этап перешел в более спокойный второй. Здесь юная Юлия Джима идеально отработав на рубежах, даже шансов не оставила соперникам, передав Валентине Семеренко эстафету уже с 12-секундным перевесом. Примечательно, что второй на передаче была Габриэла Соукалова, которая на дистанции творила что-то фантастическое, подняв свою сборную с 11 места, и сократив 52 секунды отставания. В 13 секундах за чешкой на смену приехали норвежка Тирил Экхоф и россиянка Ольга Зайцева.

newsbel.by-21.02.2014-EUYI8DLFYwF6Li4rElSP501zBYU3BlEf

А вот третий этап эстафеты стал самым «валидольным» для украинцев. Валя Семеренко демонстрировала великолепную скорость, наращивая отрыв от соперниц, и чисто отработала первый рубеж. Но на втором первыми пятью патронами были закрыты лишь две мишени, и над Украиной нависла угроза штрафного круга. Усугубляло ситуацию и то, что к стрельбищу приближались соперницы, и зрители бурно приветствовали Катю Шумилову. В этот момент Валентина показала, что слабых звеньев в украинской сборной нет. Отправив три патрона точно по назначению, Лене Пидгрушной она привезла полминуты преимущества.

newsbel.by-21.02.2014-aCRvJjxTKvlZRIJ2rKNcdzmceXvEtQ4E

В другие моменты сомнения в победе украинцев уже бы не возникало, но здесь, в погоню за Пидгрушной, ушла Тура Бергер. Хотя нынешняя гонка показала, что той фантастической скорости у норвежки уже нет, да и лыжи у нее сегодня катили посредственно. Это позволило Елене сохранить к первой стрельбе преимущество. В лежке один выстрел ушел в габарит, и украинке пришлось использовать доппатрон. Бергер и Вилухина же были точны, и именно россиянка, подгоняемая всем стадионом, бросилась ликвидировать 10-секундное отставание.

Но оказалось это невыполнимой задачей. Украинка не только не проигрывала на лыжне, но и безупречно отработала стойку, в то время, как и Вилухина, и Бергер допустили промахи, и последний круг стал для сборной Украины – чемпионским.

newsbel.by-21.02.2014-CnRvTh3HPS3YsIRwCWwLn9j4UGGN6o0J

26 секунд финишного преимущества при равном количестве промахов показывают, что равных этой сборной сейчас нет.

Нельзя не отметить невероятный последний этап Дарьи Домрачевой. Две с половиной минуты отставания и 10 место троекратная чемпионка Игр в Сочи превратила в пятое место и 1:30 проигрыша на финише, и остается в очередной раз сожалеть о заваленной стрельбе стоя в исполнении Людмилы Калинчик.

  • Золото: Украина 0+5 1:10:02.50 
  • Серебро: Россия 0+4 +26.4 
  • Бронза: Норвегия 0+5 +37.6
comments powered by HyperComments
КХЛ: Минское "Динамо" проиграло "Сибири", а Скилли подрался с Демидовым КХЛ: Минское «Динамо» проиграло «Сибири», а Скилли подрался с Демидовым

Со счётом 1:2 «Динамо» (Минск) проиграло «Сибири» в матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Выездной матч закончился неудачно...

Читать полностью
Максим Мирный не сумел выйти в финал парного разряда теннисного турнира в Меце Максим Мирный не сумел выйти в финал парного разряда теннисного турнира в Меце

Известный белорусский теннисист Максим Мирный в паре с австрийцем Филиппом Освальдом проиграли дуэту Нидерланды/Новая Зеландия...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9366
  • Евро
    2.3198
  • 100 Российских рублей
    3.3604
  • 100 Украинских гривен
    7.3775
  • 10 Польских злотых
    5.4313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх