В Дании сорван рекордный лотерейный джекпот

В Дании сорван рекордный лотерейный джекпот

В минувшую пятницу, 20.02 в Дании был разыгран самый крупный в истории этой страны выигрыш лотереи EuroJackpot. По сообщению ресурса DR.dk, победителю причитается свыше 315 млн. датских крон (примерно 42,2 млн. евро).

Выигрышный лотерейный билет приобрели в супермаркете города Хельсингер, расположенного на о-ве Зеландия.

«Нам пока абсолютно неизвестно, кто выиграл лотерею. Вполне вероятно, что этот человек даже сам еще не догадался, что стал обладателем джекпота, так как не все после розыгрыша сразу проверяют имеющиеся билеты», — прокомментировали в EuroJackpot.

Тем не менее, представители лотереи ждать победителя не намерены и вскоре собираются отправиться в супермаркет, где счастливый билет приобретали. Они полагают, что победитель сначала придет именно туда.

До этого самой большой суммой лотерейного выигрыша в Дании были 135 млн. датских крон (примерно 18 млн. евро). Это случилось в октябре 2012-го года, а победитель «нашелся» спустя неделю после розыгрыша.

EuroJackpot — европейская джекпот лотерея, учрежденная в 2012-м году. Эта лотерея официально разыгрывается в ФРГ, Дании, Италии, Исландии, Испании, Литве, Латвии, Эстонии, Нидерландах, Словении, Норвегии, Финляндии, Швеции и Хорватии.

comments powered by HyperComments
Движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады Движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады

12 декабря 2017 года палестинское движение ХАМАС объявило о начале 3-й интифады. Интифада - это восстания палестинцев против...

Читать полностью
В Instagram нашли "самую неприятную рекламу" В Instagram нашли «самую неприятную рекламу»

12.12.2017 издание The Verge сообщило, что «историю» китайского продавца обуви Kaiwei Ni в Instagram назвали рекламой «с самым жестоким призывом к...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0296
  • Евро
    2.3915
  • 100 Российских рублей
    3.4501
  • 100 Украинских гривен
    7.4673
  • 10 Польских злотых
    5.6813
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх