30-летний житель Барановичей варил боеприпасы в кастрюле

30-летний житель Барановичей варил боеприпасы в кастрюле

Утром 20.02 произошел взрыв в частном доме на ул. Тракторной Барановичей, в результате чего пострадал 30-летний мужчина.

20.02 в 11:26 барановичские спасатели получили сообщение от скорой медпомощи, что ими в больницу доставлен мужчина с ранениями после взрыва.

Правоохранительными органами было установлено, что в жилом частном доме произошел взрыв, местный 30-летний житель получил несколько осколочных ранений и термические ожоги, как сообщает Барановичский ГОВД.

Сейчас состояние пострадавшего мужчины стабильное. Он пояснил спасателям, что разогревал найденный им патрон неизвестного образца. Житель Барановичей не стал искать трудных путей и варил боеприпас в обычной кастрюле на плите.

Со слов пострадавшего, он летом минувшего года на одном из пустырей нашел два предмета, которые походили на боеприпасы со времен ВОВ и хранил находку дома. В то утро мужчина пытался путем домашней термообработки удалить с найденных предметов коррозию, дабы получить медный лом. В ходе проведения данной манипуляции и произошел взрыв.

Кстати, подобные взрывы стали уже не редкостью: в сентябре минувшего года в Барановичском р-не взрывам убило 33-летнего мужчину, пытавшегося шлифовальной машинкой распилить снаряд от танковой пушки.

comments powered by HyperComments
Россиянин пытался через пункт пропуска прорваться из Беларуси в Польшу Россиянин пытался через пункт пропуска прорваться из Беларуси в Польшу

16.02.2018 вечером, как ранее сообщал портал Newsbel.by, россиянин пытался через пункт пропуска «Берестовица» прорваться из Беларуси в...

Читать полностью
Крупное землетрясение произошло на западе Великобритании Крупное землетрясение произошло на западе Великобритании

17.02.2018 на западе Великобритании произошло крупное землетрясение магнитудой 4,4 по шкале Рихтера. Об этом в своем твиттере...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.96
  • Евро
    2.4557
  • 100 Российских рублей
    3.4788
  • 100 Украинских гривен
    7.2566
  • 10 Польских злотых
    5.8966
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх