Беларусь в ближайшее время может перейти к секторальным льготам

Беларусь в ближайшее время может перейти к секторальным льготам

В эфире телеканале «Беларусь 1» Василий Матюшевский заявил, что в ближайшем времени в экономике страны может произойти переход к секторальным льготам.

Первый вице-премьер ссобщил, что данный вопрос уже прошел обсуждение в правительстве. Там сошлись в мнении, что число льгот должно сокращаться. Белорусская экономика должна постепенно перейти к секторальным льготам. То есть, будет стимулироваться не какой-то конкретный субъект хозяйствования, а лишь те отрасли экономики, которые определяются как стратегически важные для республики.

Также Василий Матюшевский отметил, что стратегия развития Беларуси на 2016-2020 годы будет содержать такие однозначно определенные приоритеты.

Комментируя планы правительства, направленные на дедолларизацию экономики, первый вице-премьер согласился, что уже пора перестать подходить ко всему с долларовой меткой. Однако для этого требуется повышение уровня доверия белорусов к рублю.

comments powered by HyperComments
Диана Шурыгина стала моделью Диана Шурыгина стала моделью

Скандально известная персона Диана Шурыгина попробовала себя в качестве модели, пишут СМИ. На днях ставшая известной после...

Читать полностью
Собчак назвала Бузову бездарностью, а Тимати — трусом Собчак назвала Бузову бездарностью, а Тимати — трусом

Будущий кандидат в Президенты России, телеведущая и светская львица Ксения Собчак дала оценку некоторым представителям...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.955
  • Евро
    2.3075
  • 100 Российских рублей
    3.3984
  • 100 Украинских гривен
    7.3635
  • 10 Польских злотых
    5.4368
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх