Лукашенко: Чиновники ЖКХ приписками воруют деньги из бюджета

Лукашенко: Чиновники ЖКХ приписками воруют деньги из бюджета

Сегодня, 23 февраля 2016 года, Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию, которая сложилась в Беларуси с тарифами на жилищно-коммунальные услуги. «Занимаются приписками, чтобы украсть деньги из бюджета легальным путем. А у нас статья за это, за это надо сажать», — подчеркнул Александр Лукашенко и пообещал, что в Беларуси в сфере ЖКХ наведут порядок.

Данный вопрос Лукашенко поднял в беседе с представителями дипломатического корпуса после церемонии возложения венка к монументу на площади Победы в Минске.

comments powered by HyperComments
дед
2016-02-23 16:04:00
К большому сожелению из бюджета воруют все беларуские чиновники .а вот чиновники ЖКХ воруют при помощи приписок,а откуда е6ще воровать если не из бюджета,если все заработанные деньги на местах напровляются в бюджет республики и только потом с барского плеча приходиться ждать подачек с республиканского бюджета..Вот и приходиться воровать,а не зарабатывать.АГЛ стал заложником своей же системы ручного управления. Систему ручного управления из одного центра надо заменить на систему местного самоупрвления и тогда будет всем понятный порядок без посадок. А содить управленцев за решетку из-за несовершенства экономических законов нехорошо. потверждение тому дело по гендиректору Витебской птицефабрики Анне Шарейко. Вслучаи с Шарейко она успешно с болшой прибылью руководила предприятием и вконечном итоге угодила за решетку производя продукт для населения,а чиновник ничего непроизводя тупо ворует из бюджета Хотя и для него есть статья но он на свободе,а те кто занимаеться призводством в тюрме. Несправедливо.
дед
2016-02-23 16:18:03
Александру Лукошенко всвязи с выше изложеным выше было бы хорошо дать нужные распоряжения .чтобы беларуская фемида не наламала дров по делу Шарейко и умерила свой бюракратический служебный порыв.
Вандесса !!!
2016-02-23 17:30:18
Вообще и стыдно и противно слушать о том беспределе,который творится в окружении Президента.Ведь Президент любит повторять: "Я всё вижу,я всё знаю".Якобы и надеешься на его высказывания,а оказывается--ничего не знает.Неужели непонятно ему,что чиновники вообще ИГНОРИРУЮТ все его просьбы.Если бы наш Президент ПРИСЛУШИВАЛСЯ к тому,что предлагает народ,больше бы было толку.И получается,что в его окружении одни воры.А чем занимается инстанция КОМИТЕТ ГОС. КОНТРОЛЯ???. Отсыпается?
виктор
2016-02-23 18:33:53
А почему только в ЖКХ? Везде воруют,кто меньше,кто больше,а чего не взять,не я так другой.Заставляют брать билеты в бассейн,50 тыс.множим на 12 месяцев,должен я компенсировать,должен,билеты на Солодуху обязан взять,надо эту суму вернуть и тд.и тп.Это мы-мелкая шушера,выше чины больше берут.Послушайте сказочку Карцева о народе и государстве очень правдиво.
Гражданин
2016-03-02 20:22:39
Я согласен полностью с критикой в адрес президента - на словах "все вижу, все слышу, все под контролем". А в итоге - чиновники сами наворотили дел в ЖКХ, а постфактум уже он занервничал," посадить, осудить, любимый дорогой народ, да я ж не знал. Сейчас все решим." Этакий добрый всемилостивый царь, в делах государственных зашивается, а бояре смуту сеют в государстве белоруском. Граждане вам не смешно ли читать такие новости, которые противоречат одна другой. Подъем цен ЖКХ напрямую связан с кредитом от МВФ, сказали четко - не поднимешь цены, не получишь кредит. Вот и приходится народ раздевать в угоду госинтересам, ну и своим в том числе. Кризис, жить тяжело, однако весь кабмин и чиновничий аппарат перемещает свои бюрократические ягодицы исключительно на иномарках, бмв, мерседах, вольксвагенах премиум класса. Ну раз так жить тяжко и денег мало в бюджете - пересадите аппарат на автопром дружественной России, закупите у автоваза необходимое число машин вроде весты, гранты или приоры, и пусть ездят себе. Они ж и в обслуживании дешевле и заправлять меньше надо. Так нет - одни тонированные лэндкруизеры и мерседесы "s" класса катаются по Минску на чиновничьих номерах серии МИ и иже с ними. Зато в новостях все пишут про поголовную экономию и аскетизм. Граждене народные слуги, так вы начните с себя, а не с пролетариата который ВАС всех кормит с зарплатой в 4-6 миллионов рублей и платит налоги и прочие поборы. Вот когда господин Мясникович или Жарко начнуть передвтгаться на служебных министерских Жигулях, ну ладно, даже пускай на Волге, тогда хоть какая-то видимость экономии в стране появится. А так, одно пустобрехство и беспочвенные обещания со сказками. И конечно же железный аргумент - главное, что войны нет. Так вот про войну добавлю - лично знаю 3 человек, которые приехали из Украины, пожили 3 месяца и со словами "у нас все таки лучше" уехали обратно, туда где война. У меня в принципе всё.
Порошенко не ждет угрозы со стороны Беларуси Порошенко не ждет угрозы со стороны Беларуси

Глава Украины Петр Порошенко заявил, что Президент Беларуси Александр Лукашенко не даст использовать территорию своей страны...

Читать полностью
Лукашенко и Назарбаев серьезно обеспокоены проблемами в ЕАЭС Лукашенко и Назарбаев серьезно обеспокоены проблемами в ЕАЭС

20.02.2017 пресс-служба главы белорусского государства по итогам телефонного разговора лидеров 2-х стран сообщила, что Александр...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8723
  • Евро
    1.9698
  • 100 Российских рублей
    3.2598
  • 100 Украинских гривен
    6.937
  • 10 Польских злотых
    4.58
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх