Беларусь: определен порядок ограничения доступа к интернет-ресурсам

Беларусь: определен порядок ограничения доступа к интернет-ресурсам

В Беларуси опубликовано постановление ОАЦ и Минсвязи, определяющее порядок лимитирования доступа к ресурсам информации или их составным частям, которые размещены в сети интернет.

Данным положением предусматривается ограничение доступа к тем информационным ресурсам, владельцы которых на протяжении года получили более двух письменных предупреждения от Министерства информации. Также будут блокироваться сайты с содержанием информационных сообщений и (или) материалов, направленных на незаконный оборот наркотиков, или прочую информацию, попавшую под запрет или ограничения к распространению согласно законодательным актам Республики Беларусь, плюс вступившей в законную силу по решениям суда. Ограничат доступ к ресурсам, чьи владельцы не исполнили законное требование от госоргана об устранении выявленных нарушений законодательства о СМИ.

Госинспекция РБ по электросвязи будет формировать список ограниченного доступа, основываясь на решениях, принятых Министерством информации, в порядке и случаях согласно установленных законодательных актов. Доступ к списку получат Министерство информации, Министерство связи и информатизации, органы, осуществляющие оперативно-разыскную деятельность, органы предварительного следствия и прокуратуры, органы Комитета госконтроля, налоговые органы, суды, поставщики интернет-услуг. Госинспекции в согласовании с Минсвязи дается право предоставлять доступ к данному списку прочим госрганам и организациям согласно их компетенции, определенной законодательством.

comments powered by HyperComments
Бездомный вынес 300 тысяч евро из парижского аэропорта Бездомный вынес 300 тысяч евро из парижского аэропорта

13.12.2017 СМИ сообщили, что французские правоохранители разыскивают бездомного, вынесшего из аэропорта Шарль-де-Голь 300 000...

Читать полностью
Полиция назвала причину смерти звезды "Дома-2" Полиция назвала причину смерти звезды «Дома-2»

Экс-участница телепроекта "Дом-2" Мария Политова, которую 13.12.2017 нашли мертвой в Подмосковье умерла, скорее всего, от отравления...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0296
  • Евро
    2.3915
  • 100 Российских рублей
    3.4501
  • 100 Украинских гривен
    7.4673
  • 10 Польских злотых
    5.6813
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх