В. Ипатов: в Беларуси могут ограничить число содержащихся в квартире животных

В. Ипатов: в Беларуси могут ограничить число содержащихся в квартире животных

Вадим Ипатов, возглавляющий Национальный центр законодательства и правовых исследований, сообщил, что в стране могут ввести ограничение числа животных-компаньонов, содержащихся в многоквартирных домах.

Такие новведения предусматриваются в законопроекте «Об обращении с животными». Его подготовку запланировали на нынешний год. Ипатов сказал, что необходимость в разработке и принятии такого закона обусловлена многочисленными обращениями граждан и зоозащитных общественных объединений в госорганы.

Законопроект будет регулировать вопросы по возникновению, переходу и прекращению прав на беспризорных животных, находящихся в пунктах для временного содержания и в приютах для животных.

Для последних будет определено их правовое положение, урегулированы вопросы создания и деятельности таких приютов, для волонтеров определят права и обязанности.

Законодательно будут разрешены другие важные вопросы по обращению с животными. Для владельцев определят жесткие требования в целью обеспечения безопасности других граждан. Будет прописаны нормы регистрации и учета животных; упорядочены вопросы по регулированию численности беспризорных животных; установят запрет применять негуманные методы умерщвления животных; определят порядок при поиске новых владельцев безнадзорным животным.

comments powered by HyperComments
Рождественское чудо: в Великобритании врачи спасли ребенка с сердцем наружу Рождественское чудо: в Великобритании врачи спасли ребенка с сердцем наружу

Британские врачи сумели сотворить поистине рождественское чудо: новорожденной девочке с наружным сердцем провели несколько...

Читать полностью
МВД проводит опрос белорусов на тему педофилии МВД проводит опрос белорусов на тему педофилии

Министерство внутренних дел (МВД) Республики Беларусь проводит изучение общественного мнения на тему педофилии, сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0277
  • Евро
    2.3963
  • 100 Российских рублей
    3.4534
  • 100 Украинских гривен
    7.395
  • 10 Польских злотых
    5.6773
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх