В Японии до сих пор встречаются новые видеокарты с интерфейсом AGP

В Японии до сих пор встречаются новые видеокарты с интерфейсом AGP

На рынке на определенном этапе эволюции видеокарт уживаться могли решения с разным типом интерфейса, однако «переходный период» рано или поздно заканчивался, и устаревшие продукты вытеснялись более новыми. Всегда есть пользователи, которые в силу убеждений или обстоятельств «хранят верность» старой инфраструктуре, и им очень сложно модернизировать компоненты «в новом мире». Проблемой становится даже банальная замена вышедшей из строя видеокарты. В такой ситуации приходится задумываться о полной модернизации ПК.

В окрестных магазинах Японии была встречена «гостья из прошлого» — видеокарта GeForce FX 5500 с интерфейсом AGP. В пересчёте на белорусские рубли по текущему курсу здесь она стоит чуть больше 840 тысяч.

Помимо всё ещё актуальных DVI и D-Sub на задней панели видеокарты можно встретить подзабытый выход S-Video. У этой видеокарты объём памяти типа DDR не превышает 256 МБ. Современными ОС Microsoft, к числу которых уже нельзя относить Windows XP и Vista, видеокарты этой модели с интерфейсом AGP не поддерживаются официально, однако заимствование драйверов для Windows Vista позволяет эту проблему решить.

 

Современные видеокарты можно приобрести здесь: http://ek.ua/m189.htm.

comments powered by HyperComments
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу

Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор горячо...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх