В Витебской области нелегальная охота на лосиху обошлась в 162 млн рублей

В Витебской области нелегальная охота на лосиху обошлась в 162 млн рублей

В Витебской области браконьеры, добывшие на охоте лосиху, заплатят штраф 162 млн белорусских рублей, о чем NewsBel.by сообщили в Госинспекции по охране растительного и животного мира при Президенте РБ.

На днях инспекция совместно с ГАИ задержала троих полоцких жителей за нелегальную охоту. Информация о том, что эти граждане занимаются браконьерством, поступала природоохранным инспекторам и ранее, однако привлечь нелегальных охотников к уголовной ответственности не удавалось.

Тем не менее, сейчас этот шанс наконец-то представился – браконьеры использовали незарегистрированное оружие. Микроавтобус с ними был замечен сначала в Верхнедвинском, а потом в Россонском р-не. Наблюдавшие за авто инспекторы услышали выстрелы и решили задержать стрелков, но те на своем микроавтобусе стали стремительно удаляться. И лишь рядом с Полоцком беглецов удалось задержать. Убегая, по дороге браконьеры успели сбросить патроны и 2 ружья.

Как оказалось, они застрелили беременную самку лося самодельной пулей. Аналогичные пули были найдены около дороги, а также при проведенном в доме одного из задержанных обыске. Браконьер признал свою вину. Ему придется возместить принесенный ущерб в государственную казну в размере Br162 млн, а также понести уголовную ответственность по ст. 282 ч. 4 УК РБ.

comments powered by HyperComments
begemot
2015-02-25 22:06:55
вот блин поохотились.мясо любят?наверное.На рынке у чурбанов намного дешевле
В Сети набирает популярность акция - "Отключи Touch ID своему ребенку" В Сети набирает популярность акция — «Отключи Touch ID своему ребенку»

15.12.2017 СМИ сообщили, что в Сети запустили акцию «Отключи Touch ID своему ребенку», в которой участие приняли уже несколько...

Читать полностью
Хворостовский и Фриске умерли из-за косметики со стволовыми клетками Хворостовский и Фриске умерли из-за косметики со стволовыми клетками

15.12.2017 СМИ сообщили, что онкологические заболевания у знаменитостей могут быть спровоцированы косметикой со стволовыми...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0257
  • Евро
    2.3882
  • 100 Российских рублей
    3.4405
  • 100 Украинских гривен
    7.3219
  • 10 Польских злотых
    5.6619
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх