Яндекс.Такси приехало в Минск

Яндекс.Такси приехало в Минск

Интернет, 25 февраля 2016 года. Яндекс.Такси заработало в Беларуси. Теперь жители и гости Минска могут быстро найти свободную машину — достаточно сделать заказ в мобильном приложении или на сайте taxi.yandex.ru.

В отличие от местных таксопарков, распределяющих заказы между водителями в порядке очереди, Яндекс.Такси направляет заказы таксистам, которые находятся близко к клиенту. Поэтому машина приезжает быстро — среднее время подачи в Минске составляет 5 минут. Следить за приближением машины можно на карте, а о её прибытии уведомляет смс.

«Наша цель — сделать самое быстрое и доступное такси в городе, — говорит генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян. — Технологические решения позволяют нам существенно снизить себестоимость поездки. Оптимальное распределение заказов сокращает время простоя водителей, а заказ через приложение снимает большую часть нагрузки с диспетчера. Благодаря этому поездки становятся дешевле, а время ожидания сокращается. Мы заботимся не только о скорости подачи машины, но и о качестве услуг. У нас высокие требования к состоянию автомобилей и к самим водителям, и мы тщательно следим за их выполнением».

Сейчас к Яндекс.Такси в Минске подключено более 200 машин. Все перевозчики, с которыми сотрудничает сервис, имеют официальную лицензию, а их автомобили оснащены таксометрами. После завершения поездки водитель выдаёт чек. Пассажир может оценить поездку в приложении и написать отзыв. Оценки помогают формировать рейтинг водителей, который влияет на распределение заказов: водители с высоким рейтингом получают заказы в первую очередь.

Сервис запущен в бета-режиме: на данный момент доступен только один тариф — «Эконом» с оплатой наличными. Минимальная стоимость поездки составляет 40 000 рублей за первые 3 километра.

Яндекс.Такси запустилось в 2011 году. В России сервис работает в 15 городах, в том числе в Москве, Петербурге, Новосибирске, Сочи. В общей сложности к Яндекс.Такси подключено более 35 тысяч машин из 450 таксопарков и диспетчерских.

comments powered by HyperComments
На Евровидение продали около двух тысяч билетов на непригодные места На Евровидение продали около двух тысяч билетов на непригодные места

Около двух тысяч билетов, проданных организаторами «Евровидения-2017» в Киеве, приходятся на несуществующие или непригодные для...

Читать полностью
Адамович: Я не уверена, что Николай Статкевич на Окрестина Адамович: Я не уверена, что Николай Статкевич на Окрестина

29.04.2017 супруга руководителя Белорусского Национального Конгресса Николая Статкевича Марина Адамович рассказала, ни ее, ни...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8692
  • Евро
    2.0371
  • 100 Российских рублей
    3.2803
  • 100 Украинских гривен
    7.0416
  • 10 Польских злотых
    4.8181
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх