За получение взятки в Минске судят двух бывших чиновниц Минюста

За получение взятки в Минске судят двух бывших чиновниц Минюста

Минский городской суд в первой инстанции начал рассмотрение уголовного дела, инициированного против двух экс-сотрудниц Минюста Беларуси, о чем сообщил пресс-центр Верховного Суда РБ.

Бывших сотрудниц ведомства обвинили в получении взяток в крупных размерах, что квалифицируется ст. 430 ч. 2 Уголовного кодекса Беларуси.

Фигурантами дела стали экс-глава одного из управлений Министерства юстиции РБ, а также ее заместитель, которые с поличным были задержаны сотрудниками Комитета госбезопасности еще летом 2013-го года. Всего по данному делу проходят, как обвиняемые, пять человек. Из них двоих, экс-сотрудников Минюста, все это время содержали под стражей, а трое остальных находились под подпиской о невыезде.

Согласно информации СМИ, обвиняемая – экс-глава Управления по адвокатуре и лицензированию юридической деятельности Министерства юстиции Галина Гришковец, курировала вопросы по риелторским компаниям. До своего ареста она выступала за ограничения против них. Вторая обвиняемая – заместитель Г. Гришковец — Наталья Березовская.

Сейчас в суде проходит стадия допроса свидетелей. В ходе судебных слушаний запланировано допросить не менее 65 свидетелей.

comments powered by HyperComments
Раскрыто значение игрушечного пуделя для нового экипажа МКС Раскрыто значение игрушечного пуделя для нового экипажа МКС

17.12.2017 новый экипаж МКС, который был доставлен на орбиту ракетой-носителем «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-07», с собой на...

Читать полностью
В Киеве состоялся очередной марш за импичмент Порошенко В Киеве состоялся очередной марш за импичмент Порошенко

В воскресенье, 17.12.2017, в центре Киева прошла акция "Марш за импичмент" сторонников лидера "Руху нових сил" Михаила...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0257
  • Евро
    2.3882
  • 100 Российских рублей
    3.4405
  • 100 Украинских гривен
    7.3219
  • 10 Польских злотых
    5.6619
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх