За получение взятки в Минске судят двух бывших чиновниц Минюста

За получение взятки в Минске судят двух бывших чиновниц Минюста

Минский городской суд в первой инстанции начал рассмотрение уголовного дела, инициированного против двух экс-сотрудниц Минюста Беларуси, о чем сообщил пресс-центр Верховного Суда РБ.

Бывших сотрудниц ведомства обвинили в получении взяток в крупных размерах, что квалифицируется ст. 430 ч. 2 Уголовного кодекса Беларуси.

Фигурантами дела стали экс-глава одного из управлений Министерства юстиции РБ, а также ее заместитель, которые с поличным были задержаны сотрудниками Комитета госбезопасности еще летом 2013-го года. Всего по данному делу проходят, как обвиняемые, пять человек. Из них двоих, экс-сотрудников Минюста, все это время содержали под стражей, а трое остальных находились под подпиской о невыезде.

Согласно информации СМИ, обвиняемая – экс-глава Управления по адвокатуре и лицензированию юридической деятельности Министерства юстиции Галина Гришковец, курировала вопросы по риелторским компаниям. До своего ареста она выступала за ограничения против них. Вторая обвиняемая – заместитель Г. Гришковец — Наталья Березовская.

Сейчас в суде проходит стадия допроса свидетелей. В ходе судебных слушаний запланировано допросить не менее 65 свидетелей.

comments powered by HyperComments
Составлен ТОП-10 самых ненадежных иномарок для дорог Беларуси Составлен ТОП-10 самых ненадежных иномарок для дорог Беларуси

Эксперты подготовили рейтинг ТОП-10 самых ненадежных иномарок для автомобильных дорог Беларуси. Не все машины могут спокойно...

Читать полностью
В России новый смартфон с NFC продают за 5 тыс рос. рублей В России новый смартфон с NFC продают за 5 тыс рос. рублей

16.10.2017 СМИ сообщили, что в 2017 году в России начала работать бесконтактная система оплаты со смартфона, что спровоцировало на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.958
  • Евро
    2.3083
  • 100 Российских рублей
    3.4267
  • 100 Украинских гривен
    7.3831
  • 10 Польских злотых
    5.4445
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх