Два студента шутки ради угрожали взорвать здание банка в Минске

Два студента шутки ради угрожали взорвать здание банка в Минске

Пока основная масса жителей столицы провожает зиму, двое минских студентов решили поразвлечься по-своему: 28 февраля одна из сотрудниц минского банка обнаружила пред окошком кассы послание с угрозой: «Я взорву этот банк! Завтра, не шучу». Женщина безотлагательно обратилась в органы правопорядка.

Сразу же после сигнала об угрозе взрыва на место происшествия прибыла спецгруппа разминирования и сотрудники Советского РУВД. 18 человек было эвакуировано из здания. После досконального обследования помещения на наличие взрывных устройств, таковых обнаружено не было.

После опроса посетителей и сотрудников банка, а так же мониторинга видеозаписей из камер в здании банка, где произошёл инцидент, сотрудники милиции вышли на след организаторов псевдотерракта. Личности нарушителей были установлены за считанные часы. Ими оказались двое молодых парней 1996 и 1993 года рождения, студенты учреждений образования БНТУ и МГАК.

Оба горе-террориста, как сообщили из ГУВД Мингорисполкома, были взяты под стражу. И сегодня, вместо того, чтобы со сверстниками встречать весну, используя своё чувство юмора по назначению, им придётся довольствоваться пребыванием в СИЗО, что в очередной раз подтверждает, что с милицией лучше не шутить.

Шутники объяснили свой поступок желанием проверить «профессионализм сотрудников милиции при поиске авторов сообщения». Их любопытство было удовлетворено в самые кратчайшие сроки и теперь им придётся по закону ответить за свои действия. Согласно Уголовному кодексу Беларуси, за заведомо ложное сообщение об опасности, террористам-юмористам светит до семи лет тюремного срока.

newsbel.by-1.03.2014-ycYeTcxemLawwRSpILSvuEV0a83uEE2c

comments powered by HyperComments
геннадий
2014-03-02 11:09:43
до 7 ми лет это жестковато на мой взгляд а дней 30 вместо бетономешалки самое то.
Ольга Бузова шокировала поклонников чрезмерной худобой Ольга Бузова шокировала поклонников чрезмерной худобой

Поклонники теледивы Ольги Бузовой шокированы её новыми фото в инстаграме, где она предстает в нижнем белье и с выпирающими...

Читать полностью
Сейм Польши запретил торговлю по воскресеньям Сейм Польши запретил торговлю по воскресеньям

24.11.2017 сейм Польши принял новый закон, в соответствии с которым магазинам в стране запрещено торговать по воскресеньям, сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.998
  • Евро
    2.3676
  • 100 Российских рублей
    3.4169
  • 100 Украинских гривен
    7.4303
  • 10 Польских злотых
    5.6281
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх