Два студента шутки ради угрожали взорвать здание банка в Минске

Два студента шутки ради угрожали взорвать здание банка в Минске

Пока основная масса жителей столицы провожает зиму, двое минских студентов решили поразвлечься по-своему: 28 февраля одна из сотрудниц минского банка обнаружила пред окошком кассы послание с угрозой: «Я взорву этот банк! Завтра, не шучу». Женщина безотлагательно обратилась в органы правопорядка.

Сразу же после сигнала об угрозе взрыва на место происшествия прибыла спецгруппа разминирования и сотрудники Советского РУВД. 18 человек было эвакуировано из здания. После досконального обследования помещения на наличие взрывных устройств, таковых обнаружено не было.

После опроса посетителей и сотрудников банка, а так же мониторинга видеозаписей из камер в здании банка, где произошёл инцидент, сотрудники милиции вышли на след организаторов псевдотерракта. Личности нарушителей были установлены за считанные часы. Ими оказались двое молодых парней 1996 и 1993 года рождения, студенты учреждений образования БНТУ и МГАК.

Оба горе-террориста, как сообщили из ГУВД Мингорисполкома, были взяты под стражу. И сегодня, вместо того, чтобы со сверстниками встречать весну, используя своё чувство юмора по назначению, им придётся довольствоваться пребыванием в СИЗО, что в очередной раз подтверждает, что с милицией лучше не шутить.

Шутники объяснили свой поступок желанием проверить «профессионализм сотрудников милиции при поиске авторов сообщения». Их любопытство было удовлетворено в самые кратчайшие сроки и теперь им придётся по закону ответить за свои действия. Согласно Уголовному кодексу Беларуси, за заведомо ложное сообщение об опасности, террористам-юмористам светит до семи лет тюремного срока.

newsbel.by-1.03.2014-ycYeTcxemLawwRSpILSvuEV0a83uEE2c

comments powered by HyperComments
геннадий
2014-03-02 11:09:43
до 7 ми лет это жестковато на мой взгляд а дней 30 вместо бетономешалки самое то.
Дарье Донцовой удалили грудь из-за онкологии Дарье Донцовой удалили грудь из-за онкологии

18.02.2018 СМИ сообщили, что Дарье Донцовой удалили грудь из-за онкологии‍. Известная российская писательница смогла победить рак...

Читать полностью
Гололедица сохранится 19 февраля на дорогах Беларуси Гололедица сохранится 19 февраля на дорогах Беларуси

Гололедица сохранится 19 февраля 2018 года на дорогах Беларуси. Во многих районах пройдет небольшой снег, в ближайшие сутки будет...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.96
  • Евро
    2.4557
  • 100 Российских рублей
    3.4788
  • 100 Украинских гривен
    7.2566
  • 10 Польских злотых
    5.8966
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх