18-летний маньяк с бензопилой выслушал приговор, но не раскаялся

18-летний маньяк с бензопилой выслушал приговор, но не раскаялся

03.03.2017 суд вынес приговор 18-летнему белорусу Владиславу Казакевичу, который убил бензопилой женщину и ранил еще 3-х в торговом центре Минска. Маньяк совершил страшное и резонансное преступление в октябре 2016 года.

Суд приговорил его к 15 годам колонии строгого режима. В ситуации Казакевича это максимальный срок, так как совершая свое жуткое преступление, он был несовершеннолетним. Суд признал молодого человека виновным в убийстве, покушении на убийство и злостном хулиганстве.

У погибшей Елены Александронец осталась дочь-инвалид, теперь девочка — на попечении отца и бабушки. Им казакевич возместит моральный ущерб.

С Казакевича суд постановил взыскать в пользу родственников погибшей женщины и потерпевших более 230 000 белорусских рублей.

Стоит отметить, что в ходе заседаний парень не только не признал свою вину, но также заявил, что желание убивать у него не прошло. Он по-прежнему желает совершить массовое убийство.

В своем последнем слове Владислав Казакевич заявил: «К сожалению, я своих планов по массовому убийству не выполнил. Я еще вернусь, чтобы закончить начатое».

Адвокат и отец Казакевича еще не решили, будут ли они обжаловать приговор. Отец от общения с журналистами отказался. А мать на оглашение приговора и вовсе не пришла.

Стоит отметить, что Владислав Казакевич был признан вменяемым, осознававшим свои действия на момент преступления.

Все судебные разбирательства, которые начались 20.02.2017, были открытыми для посетителей и прессы, оглашенные подробности подготовки к нападению шокировали публику.

Видео:

comments powered by HyperComments
Президент Беларуси принес соболезнования главе Узбекистана в связи с трагическим ДТП в Казахстане Президент Беларуси принес соболезнования главе Узбекистана в связи с трагическим ДТП в Казахстане

В конце недели сообщалось о серьезном ДТП в Казахстане, где пожар, возникший в пассажирским автобусе, унес жизни более пяти...

Читать полностью
От страшной болезни умерла продюсер "Звездных войн" и "Голодных игр" От страшной болезни умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр»

21.01.2018 СМИ сообщили, что от страшной болезни умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» 54-летняя Эллисон Шермур. Причиной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9775
  • Евро
    2.4206
  • 100 Российских рублей
    3.4824
  • 100 Украинских гривен
    6.8509
  • 10 Польских злотых
    5.7917
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх