Россельхознадзор: Данкверт официального приглашения не получал, и причин ехать в Беларусь у него нет

Россельхознадзор: Данкверт официального приглашения не получал, и причин ехать в Беларусь у него нет

Леонид Заяц – министр сельского хозяйства Беларуси – пригласил главу Россельхознадзора Сергея Данкверта и пообещал ему полную безопасность при посещении республики, сообщает РИА-Новости.

По словам главы белорусского Минсельхозпрода, такой визит необходим для налаживания отношений между государствами в сфере поставок продуктов. «С удовольствием встретим, покажем наши предприятия, расскажем обо всем. Надо же как-то встречаться, надо договариваться», — цитирует министра издание.

В то же время Леонид Заяц гарантировал, что никакой опасности для Данкверта визит в Беларусь не несет.

По словам официального представителя Россельхознадзора Юлии Мелано, Сергей Данкверт не собирается принимать приглашение белорусского министра. «Не совсем понятно, зачем белорусская сторона приглашает к себе господина Данкверта. Сергей Алексеевич не намеревался туда ехать сам ни до высказывания Лукашенко, ни после этого высказывания. У нас вопросов, которые бы мы хотели обсудить непосредственно при личном присутствии Данкверта в Белоруссии, нет. Cогласно международной практике, когда выявляются проблемы в продукции предприятий какой-либо страны, эта страна направляет свою делегацию для обсуждения этих проблем в страну, куда осуществляются поставки», — процитировало Мелано «Российская газета».

Напомним, 3 февраля Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил главе МВД Игорю Шуневичу разобраться с Данквертом и возбудить уголовное дело «за нанесение ущерба государству».

Позже в интервью газете «Известия» руководитель Россельхознадзора сказал, что ни он, ни его сотрудники в Беларусь не поедут «из-за опасения провокаций», разве что с телевидением.

comments powered by HyperComments
Владимир
2017-03-06 15:53:25
Данкверт, что, идиот? Да плевать с высокой колокольни хотело наши КГБ и МВД на подобные заверения в безопасности - у них власть, а значит - что хочу то и ворочу... И никто не заставит их действовать по другому! И это, к сожалению, непреложный факт.
Анатоль
2017-03-06 16:58:35
Правильно делает, что не приехал. От наших властей можно ожидать, что угодно.
Алекс
2017-03-06 17:48:25
Правоотношения между государствами и ведомствами требуют правильных, разумных и справедливых взаимоотношений должностных лиц любого ранга.
дед07
2017-03-06 17:56:53
Дураков нет под гарантии колхозного руководителя приезжать в синеокую. Сено к козе не ходит.
Иван Новиков
2017-03-06 19:39:17
Не будет Лукашенко --не будет санкций.
Для Путина в Ивановской области создали уникальную икону Для Путина в Ивановской области создали уникальную икону

16.01.2018 СМИ сообщили, что кинешемская рукодельница Надежда Горбачева создала для Президента РФ Владимира Путина уникальную икону...

Читать полностью
«Горячий лед»: Зимние автогонки открыли сезон‍-2018 «Горячий лед»: Зимние автогонки открыли сезон‍-2018

14.01.2018 сезон зимних состязаний автомобилей на закрытой трассе в 11-й раз открывается борьбой за Кубок Бош. Соревнования «Горячий...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9953
  • Евро
    2.4414
  • 100 Российских рублей
    3.5381
  • 100 Украинских гривен
    6.9717
  • 10 Польских злотых
    5.8285
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх