СК задержал директора «Домановичи-Агро» за хищение КРС и мяса

СК задержал директора «Домановичи-Агро» за хищение КРС и мяса

На сумму свыше 1 300 000 деноминированных рублей совершил хищение продукции руководитель «Домановичи-Агро» (Калинковичский район/Гомельская область), сообщает корреспондент NewsBel.by.

Как рассказали в УСК по Гомельской области, хищение КРС (крупного рогатого скота), мяса и продукции собственного производства глава предприятия совершал совместно с директором одного из предприятий Минской области – «нарисовав» фиктивные документы они продавали похищенное мясо на территории РБ и России.

Официальный представитель ведомства Мария Кривоногова рассказала 09.03.2017 подробности преступления: «По версии следствия, в период с сентября 2015 года по декабрь 2016 года директор сельскохозяйственного предприятия по предварительному сговору с руководителем субъекта хозяйствования Минской области, путем составления фиктивных документов на отгрузку крупного рогатого скота, мяса, продукции собственного производства, совершил с ним хищение имущества предприятия на сумму свыше 1 млн 300 тыс. рублей».

Кроме того, следствие просит граждан, располагающих сведениями по данному делу, обратиться в СК – конфиденциальность гарантируется.

Следствие установило, что противоправные действия совершались в период с сентября 2015 года по декабрь 2016-го. В настоящее время фигуранты дела заключены под стражу – им предъявлено обвинение в совершении хищения в особо крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями (ч. 4 ст. 210 УК РБ).

comments powered by HyperComments
В Австралии дрон спас двух тонущих подростков В Австралии дрон спас двух тонущих подростков

Менее чем за минуту беспилотный дрон провел спасательную операцию по спасению двух тонущих подростков в Австралии. По данным...

Читать полностью
Опубликовано первое видео с места нападения на школу в Бурятии Опубликовано первое видео с места нападения на школу в Бурятии

СУ СК РФ по Республике Бурятия опубликовало первое видео с места происшествия в школе, где подросток с топором напал на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9933
  • Евро
    2.4311
  • 100 Российских рублей
    3.5113
  • 100 Украинских гривен
    6.9212
  • 10 Польских злотых
    5.8543
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх