Еще раз о деноминации в РБ

Еще раз о деноминации в РБ

Напоминаем, что с 1 июля 2016 года в Республике Беларусь официально начнется процесс деноминации рубля в Беларуси. Такое решение правительства подтверждается Указом Президента от 04.11.2015 № 450. Это означает, что будет изменена стоимость денежных знаков с целью упорядочивания и стабилизации национальной валюты.

По сути это «срезание» ноликов, для упрощения денежного обращения.

Деноминация в РБ затронет и бизнес, особенно, если вы пользуетесь такими популярными программами как «1С: Управление торговлей для Беларуси» (подробнее можно узнать здесь), что же делать и как быть.

Довольно большое количество бухгалтеров выбрали именно эту программу, поэтому наша редакция решила дать пару советов, что вам следует делать.

Сам по себе процесс несет скорее технический и эстетический характер, и на ваших финансах это разумеется никак не скажется. С другой стороны, это довольно длительно.  Многие экономисты считают при деноминации оптимальным периодом перехода временной промежуток около полугода. А цены просто перепишут, хотя непродолжительное время все же будут писать цены по старым денежным знаками и новым.

Что же делать бухгалтеру

Чаще всего специалисты, занимающиеся продажей 1С программ, с готовностью проконсультируют вас по всем вопросам. Потому что вы столкнетесь с некоторыми проблемами. Потому что потребуется синергия работы бухгалтерского отдела и программистов. Ведь придется делать следующие:

  • Особенно усердно следить за переводами в середине года;
  • Придется вести учет, как в рублях старого, так и нового выпуска;
  • Проблемы в работе с базой данных, легко может возникнуть путаница.

Деноминация на платформе 1С должна пройти параллельно с соответствующими действиями над белорусским рублем.

Есть и другие способы. Один из наиболее привлекательных решение, к тому же совсем не затратных. Оставить все, как и было. Надо будет просто дописывать к бланку

«Расчеты проведены в белорусских рублях образца 2000 г.».

Также еще например. Деление базы на старую и новую части. Самый рациональный, достаточно экономичный метод. Перед тем как разбить, делаете резервную копию. Следующим шагом должно стать свертка WRAP.ert. К слову, для деноминации 1С версии 7.7 на начало года вполне хватает такой обработки.

Чтобы не запутаться и не совершить ошибку, лучше всего обратиться к специалистам, занимающимся 1С программами.

Источник mypecs.by

comments powered by HyperComments
Как оборудовать спортивно-игровой уголок для ребенка на даче? Как оборудовать спортивно-игровой уголок для ребенка на даче?

Времяпровождение за городом всегда сопровождается позитивными эмоциями и яркими впечатлениями для ребенка любого возраста. Для...

Читать полностью
Лучшие кроссоверы БМВ для белорусских поклонников Лучшие кроссоверы БМВ для белорусских поклонников

Присутствие официального дилера BMW на белорусском авторынке значительно повышает ценность немецких автомобилей. Автосалон...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.96
  • Евро
    2.4557
  • 100 Российских рублей
    3.4788
  • 100 Украинских гривен
    7.2566
  • 10 Польских злотых
    5.8966
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх