Еще раз о деноминации в РБ

Еще раз о деноминации в РБ

Напоминаем, что с 1 июля 2016 года в Республике Беларусь официально начнется процесс деноминации рубля в Беларуси. Такое решение правительства подтверждается Указом Президента от 04.11.2015 № 450. Это означает, что будет изменена стоимость денежных знаков с целью упорядочивания и стабилизации национальной валюты.

По сути это «срезание» ноликов, для упрощения денежного обращения.

Деноминация в РБ затронет и бизнес, особенно, если вы пользуетесь такими популярными программами как «1С: Управление торговлей для Беларуси» (подробнее можно узнать здесь), что же делать и как быть.

Довольно большое количество бухгалтеров выбрали именно эту программу, поэтому наша редакция решила дать пару советов, что вам следует делать.

Сам по себе процесс несет скорее технический и эстетический характер, и на ваших финансах это разумеется никак не скажется. С другой стороны, это довольно длительно.  Многие экономисты считают при деноминации оптимальным периодом перехода временной промежуток около полугода. А цены просто перепишут, хотя непродолжительное время все же будут писать цены по старым денежным знаками и новым.

Что же делать бухгалтеру

Чаще всего специалисты, занимающиеся продажей 1С программ, с готовностью проконсультируют вас по всем вопросам. Потому что вы столкнетесь с некоторыми проблемами. Потому что потребуется синергия работы бухгалтерского отдела и программистов. Ведь придется делать следующие:

  • Особенно усердно следить за переводами в середине года;
  • Придется вести учет, как в рублях старого, так и нового выпуска;
  • Проблемы в работе с базой данных, легко может возникнуть путаница.

Деноминация на платформе 1С должна пройти параллельно с соответствующими действиями над белорусским рублем.

Есть и другие способы. Один из наиболее привлекательных решение, к тому же совсем не затратных. Оставить все, как и было. Надо будет просто дописывать к бланку

«Расчеты проведены в белорусских рублях образца 2000 г.».

Также еще например. Деление базы на старую и новую части. Самый рациональный, достаточно экономичный метод. Перед тем как разбить, делаете резервную копию. Следующим шагом должно стать свертка WRAP.ert. К слову, для деноминации 1С версии 7.7 на начало года вполне хватает такой обработки.

Чтобы не запутаться и не совершить ошибку, лучше всего обратиться к специалистам, занимающимся 1С программами.

Источник mypecs.by

comments powered by HyperComments
Мангалы: на чем можно сэкономить, а на чем нельзя Мангалы: на чем можно сэкономить, а на чем нельзя

Кому незнаком приятный запах шашлыка и вкус сочного мяса? Об одной мысли о таком лакомстве голова идет кругом, хочется позвонить...

Читать полностью
Вторая жизнь «бабушкиного пола»: зачем менять традиционное напольное покрытие, если его можно отшлифовать? Вторая жизнь «бабушкиного пола»: зачем менять традиционное напольное покрытие, если его можно отшлифовать?

Изображения интерьеров в национальном стиле все чаще появляются в каталогах дизайнерских студий. Тяга к традициям...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9383
  • Евро
    2.2763
  • 100 Российских рублей
    3.2649
  • 100 Украинских гривен
    7.6109
  • 10 Польских злотых
    5.3176
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх