Социалисты Европы отметили усиление роли правых сил в Старом Свете

Социалисты Европы отметили усиление роли правых сил в Старом Свете

В Минске в начале марта научно-практический форум «Интеграция и/или противостояние», собрал политологов, общественных и политических деятелей, журналистов, которые придерживаются левых взглядов.

За три дня участники форума обсудили множество тем и вопросов, так или иначе связанных с неспособностью нынешней модели либеральной демократии противостоять агрессии и жестокости праворадикальных и террористических течений. Многие выступающие с сожалением констатировали, что в нынешнем ЕС все более популярными становятся правые взгляды, что особенно ярко видно на примере Франции и Польши.

Кроме того, в знаковый для постсоветского пространства 2017 год речь на форуме шла о причинах и итогах революции столетней давности и ее проекции на современную действительность. Также выступающие дискутировали о перспективах построения общей Европы на платформе социальной справедливости.

В работе форума активное участие принимали лидер Социалистического народного фронта Литвы Альгирдас Палецкис, член социал-демократической партии Германии, политолог Дмитрий Стратиевский, журналист газеты L’Humanité Стефан Обуар, экс-депутат Рижской думы журналист Юрий Алексеев, эстонский правозащитник Сергей Середенко. Беларусь представлял политолог, главный редактор портала IMHOCLUB.BY, научный сотрудник Института философии НАН Беларуси Алексей Дзермант.

comments powered by HyperComments
Американка заставляет 5-летнюю дочь платить за жильё Американка заставляет 5-летнюю дочь платить за жильё

Жительница штата Джорджия (США) своеобразно подошла к воспитанию своей 5-летней дочери: женщина берет у ребёнка плату за жильё. В...

Читать полностью
Итальянка оставила своему коту наследство в 30 тыс. евро Итальянка оставила своему коту наследство в 30 тыс. евро

В Италии домашний кот стал наследником 30-ти тысяч евро. Об этом пишут зарубежные таблоиды. Кот по кличке Джерри из итальянского...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9933
  • Евро
    2.4311
  • 100 Российских рублей
    3.5113
  • 100 Украинских гривен
    6.9212
  • 10 Польских злотых
    5.8543
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх