Нелепое ДТП под Гродно лишило 6-ти летнего мальчишку матери

Нелепое ДТП под Гродно лишило 6-ти летнего мальчишку матери

Нелепое ДТП с человеческими жертвами произошло вчера на автотрассе Минск – Гродно ближе к полудню, примерно в 11 часов. По предварительной версии ГАИ Гродненской области предполагается, что авто марки BMW оказалось на встречной полосе, где транспортное средство занесло, в результате чего и произошло столкновение с авто марки Skoda. От мощного толчка первое авто влетело в ограждение, а его кузов по непонятной причине в прямом смысле разорвало на две части. Эксперты предполагают, что автомобиль был сварен из двух частей разных машин одной модели.

Из ГАИ сообщают, что водитель баварского авто на встречной полосе оказался не просто так – он хотел объехать препятствие, а именно — тюк стекловаты. Но из-за непогоды, следствием которой стало скользкое дорожное покрытие, авто занесло, после чего столкновение стало неминуемым. Сотрудники ГАИ утверждают, что для подобного манёвра водителю, согласно ПДД, следовало бы придерживаться обочины, и несоблюдение правил привело к плачевным последствиям. Кто именно был за рулём – следствием пока не установлено.

newsbel.by-16.03.2014-RvexH6kA2na68cc8uMrSPtQCWPIRXKEO

 «В результате столкновения автомобиль BMW разорвало пополам: задняя часть вместе с крышей повисла на ограждении над кюветом колесами вверх», — сообщили из пресс-службы Гродненского ГАИ.

В авто марки Skoda на момент происшествия находилась супружеская пара. Оба, и водитель, и пассажирка, были пристёгнуты ремнями. Вовремя сработавшие подушки безопасности защитили супругов от травм.

Людям, находившимся в авто марки BMW, без травм обойтись не удалось. Женщина получила тяжелейшие травмы и, не доехав до больничного корпуса, умерла в дороге. Как предполагают эксперты, погибшая не была пристёгнута, и её просто вышвырнуло из салона машины. Мальчишка 6-ти лет, её сын, с многочисленными травмами доставлен в реанимационное отделение больницы. Его состояние медики оценивают как стабильное. Кроме матери и сына, в BMW находилась ещё одна супружеская пара, которой так же пришлось обратиться за помощью к медикам.

По предварительной оценке экспертов, управляла BMW 22-х летняя девушка, получившая водительское удостоверение за пару месяцев до ДТП, и ей положено было еще, как минимум, 1,5 года ездить с ограничением по скорости в 70 километров за час, но, по оценке следствия, скорость была гораздо выше. Кроме того сообщается, что юная особа права получила лишь с четвертой попытки.

newsbel.by-16.03.2014-PWSSPzrdsJkm0hpDgtUX85lsB5WCldjb

В ближайшее время следствию предстоит разобраться, была ли собрана иномарка из двух разных машин одной модели, и установить, кто же в действительности управлял автотранспортом. У ГАИ есть ещё много вопросов и по общему состоянию «лопнувшей» машины.

comments powered by HyperComments
Минчане вызвали милицию из-за храпящего мужчины Минчане вызвали милицию из-за храпящего мужчины

19.08.2017 пресс-служба Мингорисполкома в свое официальном аккаунте в Twitter сообщила, что жители Минска обратились в...

Читать полностью
Марк Цукерберг уйдет в декретный отпуск из-за рождения второй дочери Марк Цукерберг уйдет в декретный отпуск из-за рождения второй дочери

19.08.2017 СМИ сообщили, что Марк Цукерберг уйдет в декретный отпуск из-за рождения второй дочери. Основатель Facebook надеется, что на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9383
  • Евро
    2.2763
  • 100 Российских рублей
    3.2649
  • 100 Украинских гривен
    7.6109
  • 10 Польских злотых
    5.3176
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх