Президент беспокоится за армию, а тем временем солдаты уходят в «самоволку»

Президент беспокоится за армию, а тем временем солдаты уходят в «самоволку»

Вчера президент Беларуси  Александр Лукашенко принял с докладом главу Минобороны РБ Юрия Жадобина. Во время встречи лидер Беларуси напомнил, как важно в такие сложные времена (учитывая ситуацию на украинских территориях) иметь боеспособную и сплочённую армию, исключить случаи дезертирства, улучшить дисциплину, ведь именно этим людям, при необходимости, придётся обеспечить безопасность всех беларуских граждан.

Лидер Беларуси  отметил, что в настоящих условиях важно провести оптимизацию «максимально эффективно» и грамотно, чтобы на боеспособности это никак не отразилось. Вспоминая народную мудрость, глава страны напомнил министру обороны, что вместо того, чтобы кормить чужих солдат, нужно заботиться о своих, чем обозначил Жадобину направление в работе и свои позиции.

Это было вчера, а сегодня общественность Беларуси вспомнила январский резонанс, когда военнослужащий из Марьиной Горки, состоявший в 5-й отдельной бригаде спецназначения, самовольно ушёл за пределы воинской части. А всему причиной сообщение из ГУВД Мингорисполкома о новом случае дезертирства: ещё один юноша, проходивший обязательную воинскую службу в столичной части, ослушавшись общепринятых предписаний, отправился в «самоволку». Видимо, в армии солдата не докормили, но всё же истинная причина пока устанавливается.

Гринюк Алексей Федорович, уроженец Новогрудского р-на (Гродненская обл.) уже объявлен в розыск. Родился парень в 1993 и на вид вполне соответствует своему возрасту. Оружия сбежавший солдат при себе не имел и в самоволку ушёл в гражданской одежде. Как сообщают из ведомства, Гринюк А.Ф. был одет в пальто тёмного цвета матросского стиля по колено, тёмные зауженные джинсовые брюки, тёмно-бежевые туфли и в такого же цвета шапку в белые полосы. Сообщается и то, что дезертира заметили в Заводском районе беларуской столицы.

newsbel.by-23.03.2014-jciguiHO4aXRDalvq3payzgFqeYw0fpk

Если вам что-то известно о местонахождении или же видели сбежавшего солдата (см. фото), либо владеете какой-либо важной информацией, которая сможет помочь в поисках дезертира, сообщите об этом по тел.: 8(017)223 90 63 или 102.

comments powered by HyperComments
Александра Герасименя вышла за Евгения Цуркина замуж Александра Герасименя вышла за Евгения Цуркина замуж

18.08.2017 трехкратная медалистка Олимпийских игр Александра Герасименя замуж вышла за Евгения Цуркина. Состоялась свадьба в...

Читать полностью
Роботы, с помощью зажигательного танца, побили рекорд книги Гиннесса Роботы, с помощью зажигательного танца, побили рекорд книги Гиннесса

18.08.2017 СМИ сообщили, что в Гуанчжоу (Китай) 1069 роботов Dobi от WL Tech с помощью зажигательного танца, побили рекорд книги...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9383
  • Евро
    2.2763
  • 100 Российских рублей
    3.2649
  • 100 Украинских гривен
    7.6109
  • 10 Польских злотых
    5.3176
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх