В Беларуси вновь подорожают сигареты: МНС РБ обозначил апрельскую стоимость табачных изделий

В Беларуси вновь подорожают сигареты: МНС РБ обозначил апрельскую стоимость табачных изделий

Опять и снова растёт розничная стоимость сигарет. Связано в Беларуси это явление с тем, что беларуские импортёры и производители табачных изделий наделены правом без стороннего участия декларировать предельную стоимость сигарет для розничной продажи.

В итоге: некурящие беларусы радуются практически ежемесячному удорожанию сигарет, а курящие – расстраиваются, постоянно подсчитывая увеличение затрат. Ещё 1-го марта некоторые разновидности сигарет в Беларуси выросли в цене от 0,5% до 14,3%.

Апрель не за горами, и в Беларуси вместе с приходом второго весеннего месяца опять ожидается рост цен на сигареты, что уже, по всей видимости, скоро перестанет вызывать удивление, и превратиться в некую закономерность. По информации, размещённой на сайте беларуского МНС (Министерство по налогам и сборам), стоимость табачной продукции в розничной продаже увеличиться в этот раз от 2,6% до 11,8%.

Больше всего удорожание коснётся табачных продуктов отечественного производства. Так, стоимость сигарет марки Golden Gate увеличится до 7,9 тысячи беларуских рублей. К примеру, сигареты West, выпущенные в РБ — подорожают на 4% и будут доступны беларуским покупателям за 13 тысяч беларуских рублей, а импортный Davidoff так и вовсе – за 19 тысяч беларуских рублей. Подробнее с новыми апрельскими ценами на сигареты беларусы могут ознакомиться уже сегодня на сайте МНС РБ.

comments powered by HyperComments
Фотофакт: по Могилёву разгуливают лошади Фотофакт: по Могилёву разгуливают лошади

Очевидцы выложили в соцсети фото, на которых целый табун лошадей разгуливает по проспекту Пушкина и по бульвару Непокоренных в...

Читать полностью
NASA отменило конец света 23 сентября NASA отменило конец света 23 сентября

Космическое агентство NASA отреагировало на мировой психоз о конце света 23-го сентября, ранее предсказанном нумерологом и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9366
  • Евро
    2.3198
  • 100 Российских рублей
    3.3604
  • 100 Украинских гривен
    7.3775
  • 10 Польских злотых
    5.4313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх