Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов: работники объявили голодовку

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов: работники объявили голодовку

Утро 25-го марта для пятерых работников Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (далее — БЗТДиА) стало знаковым – они объявили предупредительную трёхдневную голодовку. Организатором этой мини-акции протеста является Михаил Ковалько, который возглавляет первичную организацию Беларуского Свободного профсоюза БЗТДиА. На территорию завода он попасть не может по простой причине – его туда не пропускают, и он решил ограничиться голодовкой у проходного пункта на предприятие. Как рассказал Ковальков, ещё четыре его единомышленника присоединились к нему и голодают на рабочем месте – у станков. К вечеру число голодающих увеличилось до девяти.

newsbel.by-26.03.2014-feIkh0V3iUN3GYoTT8ORJp4kPiOnenzt

Причиной голодовки, из слов организатора, стала безысходность и дискриминация Свободного профсоюза. Нормальные средства и способы достучаться до администрации БЗТДиА закончились и теперь, как говорит Ковальков, нужно было что-то придумывать из нестандартных подходов, чтобы привлечь к проблеме внимание общественности.

Михаил Ковалько неоднократно пытался достучаться до администрации БЗТДиА с просьбами перестать увольнять и преследовать активистов и провести переговоры с профпервичкой, разработать и заключить коллективный договор. Поначалу в администрации приняли предложение о переговорах, но потом попросили провести перерегистрацию ячейки Свободного профсоюза из-за реорганизации бобруйского предприятия из РУПП в ОАО, что сделать оказалось невозможным из-за отсутствия юридического адреса. Все просьбы выделить помещение руководство БЗТДиА проигнорировало.

Члены Свободного профсоюза пресытились постоянными обещаниями со стороны руководителей завода и приняли решение объявить голодовку. За три дня этого мини-протеста лидер ячейки надеется на то, что администрация БЗТДиА всё же пойдёт к ним на встречу, в противном случае, как рассказал Ковальков, придётся расширять масштаб акции. Стоит отметить, что в членах Свободного профсоюза БЗТДиА числится около 130 человек, работающих на заводе.

Комментарий к акции Михаила Ковалько

comments powered by HyperComments
Фотофакт: с конвейера завода "БелДжи" сошёл первый белорусский Geely Фотофакт: с конвейера завода «БелДжи» сошёл первый белорусский Geely

17.11.2017 с автомобильного конвейера завода «БелДжи» (Борисовский район) сошел первый белорусский автомобиль марки Geely Atlas NL3, пишет...

Читать полностью
Лукашенко поздравил с Днем независимости Польши Лукашенко поздравил с Днем независимости Польши

11.11.2017 Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил польского Президента Анджея Дуду с Днем Независимости...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.005
  • Евро
    2.3648
  • 100 Российских рублей
    3.3615
  • 100 Украинских гривен
    7.5675
  • 10 Польских злотых
    5.574
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх