Глава государства требует менять систему образования без реформ

Глава государства требует менять систему образования без реформ

1 апреля 2016 года Президент Республики Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко провел совещание по вопросам развития системы образования. По словам руководителя страны, ее нужно совершенствовать без реформ и необдуманных решений, основываясь на достижениях. Такая задача была поставлена Президентом при назначении нового руководства Министерства образования.

Лукашенко: «Неплохая система образования досталась нам с советских времен, мы ее преобразовали. Мы к этому возвращались не один раз, готовили новые учебники».

Конкретные поручения были даны по всем проблемным вопросам.

comments powered by HyperComments
Михаил
2016-04-01 19:55:19
Труп может только разлагаться, но не совершенствоваться. Может нужно сначала возродить советское образование, вернуть советские учебники, вернуть экзамены ?
дед
2016-04-01 23:43:06
Много чего хорошего досталось Лукошенку от советских времен,денежные вклады в советских денег,каторые он обещал проиндексировать из средств от реализации беларуской недвижимости,да так ничего и несделал по сей день.,ьолько увеличил пенсионный возраст по просбе трудящихся, За время своего правления увеличил количество убыточных предприятий в беларуси и окончателно добив экономику страны довел внешний долг страны до 13,5 миллиардов американских долларов,теперь только и осталось 1 апреля в международный день дурака дурить голову населению беларуской системой образования.
Михаил Каган
2016-04-01 23:57:21
Ложь, формализм, круговая порука, в ПТО, даже на областном и республиканском уровне, массово выдают дипломы, без обучения, по специальностям, указанным в них. Один из ряда примеров Бобруйский колледж машиностроения. Я, Каган М.Л. мастер производственного обучения, просил увалить по основанию СОБСТВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ, указав причину, отсутствие шлифовальных станков, на которых я должен был учить будущих шлифовщиков. Уволен по якобы СОГЛАШЕНИЮ сторон, через три года суд меняет соглашение сторон на мое желание, подменив, через подлог, причину увольнения, на благоприятную для директора, на якобы мою просьбу уволить меня для ухода за мамой. Через год после увольнения "к маме" выдали дипломы с правом работы на шлифовальных станках, ни разу не видевшим шлифовальные станки. Также выданы дипломы слесарям ремонтникам они же и электросварщики Власть этот абсурд видеть не желает. Дважды меня пытались привлечь к уголовной ответственности, один раз к судебной, за якобы мою клевету, в результате в постановление об отказе привлечь меня к уголовной ответственности записано: "Материалы, распространенные Каганом М.Л. нашли свое подтверждение". Но чиновники от образования и это не признают.
Определены лучшие производители непродовольственных товаров Беларуси Определены лучшие производители непродовольственных товаров Беларуси

В начале этого месяца состоялась торжественная церемония награждения победителей Премии «Народная марка» Беларуси 2017 – на днях...

Читать полностью
В Беларуси «декрет о тунеядцах» не отменят, но доработают В Беларуси «декрет о тунеядцах» не отменят, но доработают

До конца 2016 года в Декрет о предупреждении социального иждивенчества внесут корректировки, сообщила журналистам вице-премьер...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9789
  • Евро
    2.122
  • 100 Российских рублей
    3.0954
  • 100 Украинских гривен
    7.6038
  • 10 Польских злотых
    4.7826
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх