Студент Мозырского ГПУ им. Шамякина, убивший однокурсницу, отправится в тюрьму на 15 лет

Студент Мозырского ГПУ им. Шамякина, убивший однокурсницу, отправится в тюрьму на 15 лет

15 лет лишения свободы – таков приговор, вынесенный студенту МГПУ им. Шамякина, который лишил жизни свою однокурсницу. О мере пресечения стало известно из Речицкой районной прокуратуры, которая во время суда поддерживала сторону обвинения.

Согласно материалам из уголовного дела,  Лилия Ларичева, 23-х лет от роду, проживала в Речице и уже заканчивала последний курс Мозырского педуниверситета. В ночь с 24 на 25 июня 2013 года девушка домой не вернулась. В ходе следствия выяснилось, что тем вечером она ушла на свидание, которое стало последним в её жизни. Тело Ларичевой было найдено в окрестностях села Волчья гора.

Немного времени ушло и на поиски убийцы. Им оказался экс-ухажёр и однокурсник Лилии. Они расстались более года назад, но в этот вечер юноша решил окончательно выяснить отношения и поджидал девушку у подъезда. Приехал он караулить бывшую подругу на чужом автомобиле, куда позже уговорил сесть и Ларичеву. Как рассказал обвиняемый уже на суде, в автомобиле они разговаривали, но с первых минут беседа не заладилась и они рассорились. В порыве эмоций он несколько раз ударил девушку в область головы неким острым предметом. Раны оказались смертельными и, осознав, что Лилия уже мертва, он припрятал её тело в окрестностях, тщательно усыпав листьями.

Во время суда сторона гособвинения запросила для убийцы предельный срок наказания по статье, предъявленной ему обвинением. Позиция прокуратуры получила поддержку в суде, после чего и был вынесен вердикт — 15 лет лишения свободы. И, по традиции, у уже арестованного студента, есть 10 дней для обжалования приговора.

comments powered by HyperComments
Обнародованы выдержки из письма Лукашенко Президенту МОК Обнародованы выдержки из письма Лукашенко Президенту МОК

18.02.2018 обнародованы выдержки из письма Александра Лукашенко Президенту МОК Томаса Баха. Президента Беларуси: "Вся белорусская...

Читать полностью
Минск: На избирательном участке милиция избила оператора "Белсата" Минск: На избирательном участке милиция избила оператора «Белсата»

18.02.2018 СМИ сообщили, что на избирательном участке в Минске милиция избила оператора "Белсата" Андрея Козела. Коллеги Андрея...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.96
  • Евро
    2.4557
  • 100 Российских рублей
    3.4788
  • 100 Украинских гривен
    7.2566
  • 10 Польских злотых
    5.8966
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх