К ЧМ по хоккею — 2014 всё готово: расписание составлено, судьи выбраны

К ЧМ по хоккею - 2014 всё готово: расписание составлено, судьи выбраны

Подготовка к Чемпионату Мира по хоккею -2014 уже практически завершена. Проведением всех подготовительных мероприятий тщательно контролируется президентом Беларуси, и совсем недавно, встречаясь с президентом Международной федерации по хоккею и членом Исполкома МОК Рене Фазелем, лидер Беларуси Александр Лукашенко заверил, что все обязательства, которые взяла на себя наша страна, выступающая в качестве принимающей стороны, будут выполнены. В Минске, как полагает лидер Беларуси, пройдёт лучший за всю историю ЧМ по хоккею ИИХФ.

В Беларуси не забывают и о безопасности всех зарубежных гостей, которые уже через месяц заполонят беларускую столицу. Минское небо во время турнира будет тщательно патрулироваться боевыми вертолётами и новейшими истребителями. К тому же, как рассказал командующий войск ПВО и ВВС РБ Олег Двигалев, во время чемпионата будут постоянно использоваться самолеты А-50 дальнего радиолокационного обнаружения из ВВС России.

В свою очередь работа торговых объектов, объектов общепита, сферы услуг и обслуживания будет координироваться Минторгом Беларуси, где для этих целей уже создан специальный республиканский штаб.

Так что, гости смогут спокойно наслаждаться зрелищами, как спортивными, так и культурными — их прибытию, в беларуской столице будет всё готово, как говорится – от буфета до мирного неба над головой.

Времени остаётся всё меньше — меньше времени и у спортсменов на подготовку. Между тем в международной федерации хоккея на льду так же не дремлют и уже утвердили список из 32-х судей: 16 линейных и 16 главных. В судейском коллективе Беларусь представляют Иван Дедюля (линейный судья) и Максим Сидоренко (главный судья).

На минском льду встретятся 16 хоккейных команд, которые будут разделены на две группы, каждая — из восьми команд. Лучшие из участников, которые в своей группе сумеют отвоевать первые четыре места, отправятся в четвертьфинал, где вступят в гонку лидеров за первое место и будут играть по схеме «крест-накрест». После предварительного тура определятся лидеры, которые встретятся уже в полуфинале, где сразятся между собой за звание чемпион ЧМ по хоккею 2014 года.

Расписание игр чемпионата мира по хоккею 2014 в Минске, Беларусь.

Предварительный раунд

newsbel.by-6.04.2014-Nx4GuVeMK6vMJZZJzoKsoCPED1Z9Vl9I

Плей-офф, четвертьфиналы пройдут перекрёстно между группами:
1A-4B, 2A-3B, 1B-4A, 2B-3A.

newsbel.by-6.04.2014-g86RT8KGOd3ZtglFIiQZBwciORcU5SPm

comments powered by HyperComments
Фуркад пожал руку Логинову на церемонии награждения Фуркад пожал руку Логинову на церемонии награждения

16.12.2017 французский биатлонист Мартен Фуркад сделал в адрес российского спортсмена Александра Логинова примирительный жест. У...

Читать полностью
Биатлон: Лаура Дальмайер выиграла гонку преследования в Анси Биатлон: Лаура Дальмайер выиграла гонку преследования в Анси

16.12.2017 немка Лаура Дальмайер стала 1-й в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Анси. 2-й финишировала Анастасия...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0257
  • Евро
    2.3882
  • 100 Российских рублей
    3.4405
  • 100 Украинских гривен
    7.3219
  • 10 Польских злотых
    5.6619
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх