Брестские футбольные фанаты в предвкушении игры кумиров затеяли массовую драку перед входом на стадион

Брестские футбольные фанаты в предвкушении игры кумиров затеяли массовую драку перед входом на стадион

6 апреля в Бресте прошло открытие футбольного сезона: брестское «Динамо» на своём стадионе принимало команду из Гомеля ФК «Гомель». Игра обещала и без того быть интересной, но эмоционального антуража событию придали болельщики.

За пару минут до начала игры перед входом на стадион началась суматоха, в секунды переросшая в массовую драку. Неугомонных фанатов с хулиганскими намерениями пришлось разнимать сотрудникам спецподразделения ОМОН.

Словесная перепалка спровоцировала неадекватное поведение болельщиков обеих команд: выстроившись в подобие колонны, фанаты ринулись друг на друга. Болельщики ФК «Гомель» пустили в ход не только кулаки, у них имелась дымовая шашка, которой они и поспешили воспользоваться, бросив ее болельщиков из Бреста. Неизвестно, что из этого противостояния бы вышло, если бы не оперативное вмешательство спецподразделения ОМОН. Резиновые дубинки и внушительный вид сотрудников спецподразделения стали эффективными аргументами для взбунтовавшихся фанатов: драка была остановлена в секунды.

newsbel.by-7.04.2014-OX4McJcbFL1FlIGzpPo46wAMtiEvyz7n

О пострадавших и задержанных не сообщается, но интересен ещё один факт. Футбольный матч принёс сенсационный успех для «Динамо». Брестчане, можно сказать, просто уложили на лопатки своих соперников в последние минуты игры, забив в ворота противника два мяча. Авторами голов стали Александр Перепечко, открывший счёт на 84-й минуте с передачи Романа Василюка, и Кирилл Вергейчик, вышедший на замену и поставивший жирную точку в последнюю минуту игры. К тому же, нельзя не отметить, что на протяжении игры явным лидером на поле являлась гомельская команда.

Итак, сезон открыт, матч «Динамо» — ФК «Гомель» с итогом 2:0 состоялся, брестские фанаты празднуют победу, а гомельским заводатарам потасовки остаётся лишь зализывать раны. Сергей Ковальчук, главный тренер брестского «Динамо» после матча признался, что его подопечные одержали эту победу «не благодаря, а вопреки логике игры, сумев вытерпеть и добыв викторию на зубах». Вероятно, на итог игры всё же косвенно повлияло событие, предшествующее матчу.

comments powered by HyperComments
Стало известно, где пройдет прощание с Хворостовским Стало известно, где пройдет прощание с Хворостовским

22.11.2017 поэтесса и близкая подруга Дмитрия Хворостовского Лилия Виноградова сообщила, что прощание со всемирно известным оперным...

Читать полностью
В Минске елочные базары откроются 22 декабря В Минске елочные базары откроются 22 декабря

В Минске 22 декабря 2017 года откроются елочные базары‍. Работать елочные базары будут во всех районах Минска аж до 31 декабря. По...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9968
  • Евро
    2.3635
  • 100 Российских рублей
    3.4153
  • 100 Украинских гривен
    7.4313
  • 10 Польских злотых
    5.6119
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх