В Пекине открылась выставка пейзажей известного белорусского художника Алексея Кузьмича

В Пекине открылась выставка пейзажей известного белорусского художника Алексея Кузьмича

Несмотря на то, что Алексей Кузьмич известен прежде всего как автор уникальной коллекции работ с образом Мадонны, кисти этого мастера принадлежит и немалое количество пейзажей, повествующих о красоте и загадочности белорусской природы.

На выставке демонстрируются 20 произведений Алексея Кузьмича на тему пейзажной живописи, совместно с работами русских художников, представленных «Галереей живописи 20 века» из Санкт-Петербурга.

Выставка посвящена юбилейной дате – 20-летию со Дня единения народов Беларуси и России. В качестве почетных гостей на выставке присутствовали Посол Республики Беларусь Виктор Буря, Посол России Андрей Денисов, послы Азербайджана, Армении, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Монголии, старшие дипломаты посольств Туркменистана и Греции. Кроме послов и старших дипломатов одиннадцати стран, в праздновании приняли участие руководители Шанхайской организации сотрудничества, бывшие послы Китая в России и Беларуси, представители китайских культурных и деловых кругов, многочисленные российские и китайские СМИ.

Художники во все времена стремились постичь душу природы, понять ее и передать это понимание другим. Алексею Кузьмичу удалось создать особый, неповторимый национальный образ белорусской природы. Художник бесконечно любил Родину и также бесконечно утверждал на своих полотнах красоту и величие окружающего его мира.

В экспозиции собраны произведения, на создание которых художника вдохновила белорусская земля. Беларусь, как и каждая страна мира, имеет свою неповторимость: ее природа наполнена жизнью и разнообразна — мягкая и суровая, спокойная и бурная, загадочная и открытая. Алексей Кузьмич отличается от многих других художников своей любовью и тягой к жизни и благодаря этому способен передать на полотне дух любимой земли.

Вдохновляют и захватывают дыхание краски его белой Родины. Они раскрывают душу, которую художник поселил на холсте, показывая свою глубинную сущность, словно теплом и сердцем пробивая тьму. Его картины – это откровение, истинность момента. Это мгновение, будто вырванное из самой природы, и родившееся вновь на полотне мастера.

Кузьмич Алексей Васильевич (1945 — 2013 гг.) — белорусский художник-живописец, создатель величайшей в мире коллекции полотен с образом Мадонны, действительный член Международной Кирилло-Мефодиевской Академии славянского просвещения, член Союза художников Беларуси, общественный и культурный деятель.

Произведения находятся: в музее Русского современного искусства (США), Национальном Художественном Музее РБ, фондах БСХ, Музее современного искусства, Национальном Историческом музее РБ, Музее истории города Минска, Музее истории белорусской литературы, Музее истории театральной и музыкальной культуры, Брестском областном краеведческом музее, Музее белорусского Полесья, Музейном комплексе Наполеона Орды, а также в частных коллекциях по всему миру.

Персональные выставки мастера в разное время проходили в США, России, Италии, Эстонии, Германии, Великобритании.

comments powered by HyperComments
В Гомеле автобусная остановка начала "раздавать" Wi-Fi В Гомеле автобусная остановка начала «раздавать» Wi-Fi

В сентябре этого года в Гомеле установили первую интерактивную остановку общественного транспорта, которая была оборудована...

Читать полностью
Министр Равков – оппозиционеру Статкевичу: армия предана Отечеству Министр Равков – оппозиционеру Статкевичу: армия предана Отечеству

2 декабря 2016 года в своем ответе оппозиционеру Статкевичу министр обороны Андрей Равков заявил, что армия предана Отечеству. Он...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх