В Пекине открылась выставка пейзажей известного белорусского художника Алексея Кузьмича

В Пекине открылась выставка пейзажей известного белорусского художника Алексея Кузьмича

Несмотря на то, что Алексей Кузьмич известен прежде всего как автор уникальной коллекции работ с образом Мадонны, кисти этого мастера принадлежит и немалое количество пейзажей, повествующих о красоте и загадочности белорусской природы.

На выставке демонстрируются 20 произведений Алексея Кузьмича на тему пейзажной живописи, совместно с работами русских художников, представленных «Галереей живописи 20 века» из Санкт-Петербурга.

Выставка посвящена юбилейной дате – 20-летию со Дня единения народов Беларуси и России. В качестве почетных гостей на выставке присутствовали Посол Республики Беларусь Виктор Буря, Посол России Андрей Денисов, послы Азербайджана, Армении, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Монголии, старшие дипломаты посольств Туркменистана и Греции. Кроме послов и старших дипломатов одиннадцати стран, в праздновании приняли участие руководители Шанхайской организации сотрудничества, бывшие послы Китая в России и Беларуси, представители китайских культурных и деловых кругов, многочисленные российские и китайские СМИ.

Художники во все времена стремились постичь душу природы, понять ее и передать это понимание другим. Алексею Кузьмичу удалось создать особый, неповторимый национальный образ белорусской природы. Художник бесконечно любил Родину и также бесконечно утверждал на своих полотнах красоту и величие окружающего его мира.

В экспозиции собраны произведения, на создание которых художника вдохновила белорусская земля. Беларусь, как и каждая страна мира, имеет свою неповторимость: ее природа наполнена жизнью и разнообразна — мягкая и суровая, спокойная и бурная, загадочная и открытая. Алексей Кузьмич отличается от многих других художников своей любовью и тягой к жизни и благодаря этому способен передать на полотне дух любимой земли.

Вдохновляют и захватывают дыхание краски его белой Родины. Они раскрывают душу, которую художник поселил на холсте, показывая свою глубинную сущность, словно теплом и сердцем пробивая тьму. Его картины – это откровение, истинность момента. Это мгновение, будто вырванное из самой природы, и родившееся вновь на полотне мастера.

Кузьмич Алексей Васильевич (1945 — 2013 гг.) — белорусский художник-живописец, создатель величайшей в мире коллекции полотен с образом Мадонны, действительный член Международной Кирилло-Мефодиевской Академии славянского просвещения, член Союза художников Беларуси, общественный и культурный деятель.

Произведения находятся: в музее Русского современного искусства (США), Национальном Художественном Музее РБ, фондах БСХ, Музее современного искусства, Национальном Историческом музее РБ, Музее истории города Минска, Музее истории белорусской литературы, Музее истории театральной и музыкальной культуры, Брестском областном краеведческом музее, Музее белорусского Полесья, Музейном комплексе Наполеона Орды, а также в частных коллекциях по всему миру.

Персональные выставки мастера в разное время проходили в США, России, Италии, Эстонии, Германии, Великобритании.

comments powered by HyperComments
Представлены официальные логотипы белорусского "Года науки" Представлены официальные логотипы белорусского «Года науки»

На днях Национальной академией наук Беларуси были продемонстрированы официальные логотипы «Года науки», презентация которого...

Читать полностью
Белорусы теперь могут осуществлять переводы с Яндекс.Денег на Юнистрим Белорусы теперь могут осуществлять переводы с Яндекс.Денег на Юнистрим

Белорусские пользователи электронной платежной системы Яндекс.Деньги теперь имеют возможность осуществления денежных...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9361
  • Евро
    2.0711
  • 100 Российских рублей
    3.2425
  • 100 Украинских гривен
    7.0725
  • 10 Польских злотых
    4.7384
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх