ГТК: Житель Бреста пытался перевезти через границу 130 тысяч евро

ГТК: Житель Бреста пытался перевезти через границу 130 тысяч евро

08.04.2016 в пресс-группе Брестской таможни сообщили, что житель Бреста пытался перевезти через пункт пропуска «Домачево» 130 тысяч евро. Деньги на границе у 42-летнего брестчанина были изъяты.

Обнаружена незадекларированная валюта была во время проведения операций таможенного контроля. Автомобиль Dodge был отправлен в бокс для углубленного досмотра.

В пресс-группе таможни сообщили: «Так как ввозимая брестчанином валюта в эквиваленте превышала $10 тысяч, она подлежала обязательному декларированию в письменном виде. Мужчина, незаконно перемещая валюту, нарушил нормы законодательства, вследствие чего деньги и автомобиль были изъяты. Гражданин задержан».

Напомним, что с 4 апреля 2016 года в Беларуси вступили в силу изменения и дополнения в Уголовный кодекс Беларуси и Уголовно-процессуальный кодекс Беларуси. При незаконном перемещении через белорусский участок таможенной границы ЕАЭС наличных денежных средств, которые превышают в эквиваленте $30 тысяч, сейчас, в соответствии с частью 2 статьи 228 УК РБ предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа или ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок.

comments powered by HyperComments
Четыре человека погибли на пожаре в Верхнедвинском районе Четыре человека погибли на пожаре в Верхнедвинском районе

24.06.2017 в Верхнедвинском районе в деревне Борковичи четыре человека погибли на пожаре. Сотрудникам МЧС о возгорании сообщил...

Читать полностью
В Брестском районе женщина въехала в дерево В Брестском районе женщина въехала в дерево

23.06.2017 вечером в Брестском районе женщина въехала на огромной скорости в дерево. Женщина была заблокирована в автомобиле ВАЗ....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9284
  • Евро
    2.1544
  • 100 Российских рублей
    3.2309
  • 100 Украинских гривен
    7.4078
  • 10 Польских злотых
    5.089
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх