Беларусы смогут посещать Монголию без виз

Беларусы смогут посещать Монголию без виз

Сегодня в беларуском правительстве ратифицировано соглашение между властями Монголии и Беларуси, отменяющее визовый режим въезда на территории обеих стран. Согласно соглашению, граждане обеих государств, у которых есть в наличии действующие проездные документы, имеют право заезжать, выезжать, въезжать транзитом, а также пребывать на территориях государства другой стороны, не оформляя виз. Срок пребывания не должен превышать 90 суток с первого дня заезда, а если всё же граждане хотят превысить установленный лимит, то для этого уже потребуется оформить визу и соответствующие законодательству документы.

Кроме того, в правительстве ратифицировано схожее соглашение между правительствами Боливии и Беларуси. Визы в Боливию теперь не будут нужны для владельцев служебных, дипломатических и официальных паспортов. Теперь беларуские граждане, имеющие действительные паспорта из указанных выше категорий и прошедшие аккредитацию, смогут весь срок, предусмотренный в документах, пребывать на территории Боливии без виз.

newsbel.by-11.04.2014-49ptdjpIQaSrWFdqkPcGc4aQBWCxUhRY

Владельцы служебных и диппаспортов смогут ездить без виз ещё и в Шри-Ланку, о чём также позаботились беларуские депутаты, ратифицировав двустороннее соглашение с властями дружественного государства. Безвизовое пребывание на территориях обеих государств ограничено сроком на 30 календарных дней с момента заезда.

Из правительства также сообщается, что со Шри-Ланкой и Боливией ратифицированы двусторонние соглашения, расширяющие торгово-экономическое сотрудничество. Параллельно МИД Беларуси ведёт переговоры с ЕС, надеясь на упрощение визового режима для всех граждан Беларуси.

comments powered by HyperComments
tsarbass
2014-04-12 14:56:39
А типа раньше виза была нужна, что-то пересекая монгольскую границу я этого не заметил.
Лукашенко назначил нового начальника Минского ГУВД Лукашенко назначил нового начальника Минского ГУВД

Накануне, 20.11.2017, Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко назначил нового начальника Главного управления внутренних дел...

Читать полностью
Суд ЕС оштрафовал Польшу за вырубку деревьев в Беловежской пуще Суд ЕС оштрафовал Польшу за вырубку деревьев в Беловежской пуще

Суд Европейского союза (ЕС) оштрафовал Польшу за вырубку деревьев в Беловежской пуще на своей территории, сообщают...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0017
  • Евро
    2.3547
  • 100 Российских рублей
    3.3789
  • 100 Украинских гривен
    7.5593
  • 10 Польских злотых
    5.5737
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх