Данкверт предложил возбудить уголовное дело против Минсельхозпрода Беларуси

Данкверт предложил возбудить уголовное дело против Минсельхозпрода Беларуси

12.04.2017 СМИ сообщили, что в интервью RNS глава Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что в РФ должны возбудить уголовное дело против Минсельхозпрода РБ за уклонение от сотрудничества с Россельхознадзором по выявлению на границах страны с ЕС и РФ санкционных продуктов.

Напомним, в Беларуси в отношении Сергея Данкверта идет проверка после заявления Президента Беларуси Александра Лукашенко о необходимости возбудить уголовное дело из-за того, что на российский рынок ограничивается доступ продукции белорусских предприятий.

По мнению главы Россельхознадзора, ветеринарные и фитосанитарные службы РФ и РБ должны принимать меры при выявлении санкционной продукции.

Данкверт: «Говоря языком того уголовного дела, которое против меня могут завести, они потворствуют проникновению в Россию санкционных продуктов. Поэтому уголовное дело, которое должно быть возбуждено с нашей стороны, должно быть возбуждено против всего Министерства сельского хозяйства Беларуси в контексте уклонения от совместной работы с нами, потому что совместных с нами действий, ни на внешней границе, ни на границе с Россиийской Федерацией не было. А санкционная продукция по-прежнему нами задерживается».

Глава Россельхознадзора также отметил, что он не заинтересован в ограничении поставок продукции белорусских предприятий, а лишь выполняет функции, возложенные на него.

Данкверт: «Как я говорил, единственное, в чем можно обвинить меня, — в том, что я мало вводил ограничений на предприятия Беларуси, старался урегулировать вопросы без этого».

Напомним, 03.02.2017 Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что в отношении главы Россельхознадзора Данкверта нужно возбудить уголовное дело. В ответ на это Сергей Данкверт порекомендовал навести порядок на белорусских предприятиях. 07.02.2017 Министерство внутренних дел РЬБ заявило, что проводит ряд доследственных проверок по действиям, которые содержат признаки дискредитации деловой репутации предприятий РБ. 14.03.2017 в МВД Беларуси сообщили, что проверка в отношении Сергея Данкверта «сейчас в самом разгаре».

Сам глава Россельхознадзора заявил, что воздержится от поездок в Республику Беларусь и что, если и приедет, то «только с телевидением», несмотря на уверения главы белорусского Минсельхозпрода Леонида Зайца, что тот гарантирует Сергею Данкверту возвращение в РФ. Также глава ведомства РФ попросил снять с него обязанности по контролю за поставками товаров из РБ.

comments powered by HyperComments
просто человек
2017-04-13 18:06:40
данквер прав через белорусь вертикаль лукошенки пропускает мясо прибалтики с молоком
Николас Кейдж в казахском чапане стал интернет-мемом Николас Кейдж в казахском чапане стал интернет-мемом

Голливудский актёр Николас Кейдж в национальном казахском одеянии уже стал интернет-мемом. Напомним, Кейджа обрядили в...

Читать полностью
Кот-мэр города на Аляске умер в возрасте 20 лет Кот-мэр города на Аляске умер в возрасте 20 лет

Знаменитый кот Стаббс, бывший мэром города Талкитна (штат Аляска), умер во сне в возрасте 20-ти лет. Как сообщают СМИ, любимец...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9351
  • Евро
    2.2534
  • 100 Российских рублей
    3.2849
  • 100 Украинских гривен
    7.4815
  • 10 Польских злотых
    5.3228
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх